Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet oder Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Hühnerbrühe instant | ¾ Liter |
Lauchzwiebeln | 2 Bund |
Butter oder Margarine | 15 g |
Sahne | 1 Becher |
Mandarinen 315 ml | 1 Dose |
Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer | etwas |
Curry | ¾ Eßlöffel |
Mehl | g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Putenbrustfilet waschen und in der Brühe aufkochen, dann ca. 20-30 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Fleisch aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mandarinen abtropfen lassen.
3.Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit Curry überstäuben. Mit der Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren durchkochen lassen. Berd klein stellen. Dann langsam die Sahne zufügen.
4.Lauchzwiebelringe zu der Brühe geben und mitziehen lassen. Das Fleisch in grobe Würfel schneiden und mit zur Suppe geben. Zum Schluß Mandarinen zugeben (Menge je nach Geschmack).
5.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Baguette oder Ciabattabrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
Kommentare zu „Indische Curry-Creme-Suppe“