Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 750 Gramm |
Twiebeln | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Harissa /Paprikamark | ½ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Tomaten | 200 Gramm |
gehackte Petersilie | 1 Bund |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 180°C ( Umluft160°C) vorheizen. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
2.Tomatenmark, Paprikapulver und Harissa in etwas Wasser anrühren. Eine Auflaufform mit Öl bestreichen, Fleischscheiben hineingeben, Zwiebeln auf das Fleisch legen und die Gewürzmischung darübergiessen. Das Fleisch im Ofen etwas 30 Minuten garen, gelegentlich mit Sauce überziehen.
3.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen,von den Kernen befreien und würfeln.
4.Kartoffeln und Tomaten zum Fleisch geben und alles weitere 30 Minuten garen. Fleischauflauf mit Petersilie bestreuen.Dazu passt ein grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Fleisch - Auflauf“