Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Keule(n) (Frischlingskeule) | 1 kg |
Butterschmalz | 50 g |
Wildfond | 125 ml |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 100 g |
Weinbrand | 1 EL |
Portwein | 250 ml |
Rosinen | 40 g |
Mandarinen | 2 Dosen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Frischlingskeule unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, enthäuten, mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz anbraten und mit Wildfond ablöschen. Den Speck würfeln und hinzugeben, etwa 50 Minuten garen lassen, in der Zwischenzeit die Rosinen im Weinbrand einweichen.
2.Die Rosinen, Portwein und Mandarinen zum Braten geben, etwa 10 Minuten weiter garen, die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit etwas angerührter Speisestärke binden.
3.Dazu Spätzle und Rotwein reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****x
vom
Kommentare zu „Frischlingskeule mit Mandarinen“