Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiße Champignongs | 400 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 40 g |
Mehl | 2 EL |
Riesling | 150 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Milch | ¼ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4 g
Fett16,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. 100 g davon mit Zitronensaft mischen und abgedeckt beiseite stellen.
2.Zwiebeln schälen, fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel mit 300 g Champignons bei milder Hitze 3 Minuten andünsten. Die Mischung mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen und mit Wein, Brühe und Milch ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten garen. Suppe pürieren.
3.Die Suppe aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne halbsteif schlagen. Die restlichen Champignons in die Suppe geben. Die Suppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen füllen und in jeden Teller 1 Löffel Sahne geben. Mit Petersilienblättchen garnieren.
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vom
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