Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 750 gr. |
Champignons | 350 gr. |
Gräucherter Speck | 100 gr. |
Zwiebeln | 6 |
Sahne | 250 ml |
Klare Brühe | 2 TL |
Mittelscharfer Senf | 1 Eßl |
Heller Soßenbinder | 4 Eßl |
Petersilie | ½ Bund |
Salz,Pfefferund etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln und Pilze in Scheiben schneiden,Speck fein würfeln.Filet in einer Pfanne 5 Minuten rundum anbraten und würzen ,herausnehmen.Den speck in der Pfanne auslassen Zwiebeln und Pilze mit anbraten.300ml Wasser ,Sahne und Brühe einrühren,aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen.Mit Salz Pfeffer und Senf abschmecken,mit Soßenbinder binden.filets in eine geölte Auflaufform oder einen weiteren Bräter mit Deckel) legen.Soße darüber gießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei ca.175Grad (umluft bei 150 Grad)ca 45 Minuten schmoren.Nach ca. 30 Minuten offen weiterschmoren lassen. Zum Schluß mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****h
vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Senf-Zwiebelrahm“