1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu mit Aprikosen

Tiramisu mit Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Aprikosen1 Dose
Aprikosen- oder Pfirsichlikรถr4 EL
Amarettini50 g
frische Eigelb5
Zucker5 EL
Mascarpone500 g
unbehandelte Zitronenschale2 TL
Vanillearoma etwas
Amaretto6 cL
Lรถffelbiscuit125 g
kalter Espresso50 ml
Kakaopulver4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.4 Aprikosen abgieรŸen, abtropfen lassen, in kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit dem Likรถr in eine kleine Schรผssel geben, ziehen lassen. Amarettini in einem Gefrierbeutel grob zerbrรถseln.

    2.Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach den Mascarpone, die fein gehackte Zitronenschale, einige Tropfen Vanillearoma und 2 cl Amaretto zugeben. Weiterrรผhren bis die Masse schรถn glatt ist.

    3.Den kalten Espresso mit dem restlichen Amaretto mischen. Die eine Hรคlfte der Lรถffelbiskuits jeweils kurz in den Espresso tauchen und damit den Boden einer Auflauf- bzw. einer Springform auslegen. Die Hรคlfte der Aprikosenstรผckchen รผber den Lรถffelbiskuits und darรผber die Hรคlfte der Amarettinibrรถsel verteilen. Die Hรคlfte der Creme daraufgeben und glattstreichen und eine Schicht Kakao darรผbersieben. Den gesamten Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen und anschlieรŸend das Tiramisu abgedeckt mind. 4 h kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thede68
    vom
    Profilbild von thede68

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTiramisu mit Aprikosenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich