Zutaten fรผr 6 Personen
Aprikosen | 1 Dose |
Aprikosen- oder Pfirsichlikรถr | 4 EL |
Amarettini | 50 g |
frische Eigelb | 5 |
Zucker | 5 EL |
Mascarpone | 500 g |
unbehandelte Zitronenschale | 2 TL |
Vanillearoma | etwas |
Amaretto | 6 cL |
Lรถffelbiscuit | 125 g |
kalter Espresso | 50 ml |
Kakaopulver | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Aprikosen abgieรen, abtropfen lassen, in kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit dem Likรถr in eine kleine Schรผssel geben, ziehen lassen. Amarettini in einem Gefrierbeutel grob zerbrรถseln.
2.Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach den Mascarpone, die fein gehackte Zitronenschale, einige Tropfen Vanillearoma und 2 cl Amaretto zugeben. Weiterrรผhren bis die Masse schรถn glatt ist.
3.Den kalten Espresso mit dem restlichen Amaretto mischen. Die eine Hรคlfte der Lรถffelbiskuits jeweils kurz in den Espresso tauchen und damit den Boden einer Auflauf- bzw. einer Springform auslegen. Die Hรคlfte der Aprikosenstรผckchen รผber den Lรถffelbiskuits und darรผber die Hรคlfte der Amarettinibrรถsel verteilen. Die Hรคlfte der Creme daraufgeben und glattstreichen und eine Schicht Kakao darรผbersieben. Den gesamten Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen und anschlieรend das Tiramisu abgedeckt mind. 4 h kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thede68
vom
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