Zutaten für 6 Personen
Aprikosen | 1 Dose |
Aprikosen- oder Pfirsichlikör | 4 EL |
Amarettini | 50 g |
frische Eigelb | 5 |
Zucker | 5 EL |
Mascarpone | 500 g |
unbehandelte Zitronenschale | 2 TL |
Vanillearoma | etwas |
Amaretto | 6 cL |
Löffelbiscuit | 125 g |
kalter Espresso | 50 ml |
Kakaopulver | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Aprikosen abgießen, abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Likör in eine kleine Schüssel geben, ziehen lassen. Amarettini in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln.
2.Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach den Mascarpone, die fein gehackte Zitronenschale, einige Tropfen Vanillearoma und 2 cl Amaretto zugeben. Weiterrühren bis die Masse schön glatt ist.
3.Den kalten Espresso mit dem restlichen Amaretto mischen. Die eine Hälfte der Löffelbiskuits jeweils kurz in den Espresso tauchen und damit den Boden einer Auflauf- bzw. einer Springform auslegen. Die Hälfte der Aprikosenstückchen über den Löffelbiskuits und darüber die Hälfte der Amarettinibrösel verteilen. Die Hälfte der Creme daraufgeben und glattstreichen und eine Schicht Kakao darübersieben. Den gesamten Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen und anschließend das Tiramisu abgedeckt mind. 4 h kaltstellen.
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vom
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