Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Eigelb | 4 |
Bier | 250 ml |
Butter zerlassen | 75 Gramm |
Eiweiß | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl, das Bier, das Eigelb, die Butter und Salz und Pfeffer verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
2.Das Eiweiß steifschlagen und unterheben. Zum Fritieren verschieden Gemüsesorten in den Bierteig tauchen und im heißen Öl ausbacken. Eine super Alternative für Vergetarier zum klassischen Fondue.
3.Zum Fritieren eigneen sich : Brokkoli, Blumenkohl, Zwiebelringe, Champignons, Möhren, Apfelscheiben aber auch Kräuter und vieles mehr. Passende Dips findet Ihr in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von binchen70
vom
Kommentare zu „Fritierteig / Bierteig“