Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Marzipan | 200 g |
Puderzucker | 80 g |
gehackte Pistazien | 80 g |
Kirschwasser | 1 EL |
fรผr den Guss: | etwas |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Speiseรถl | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiร9,7 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett19,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiร9,7 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Marzipan mit Puderzucker Pistazien und Kirschwasser verkneten. Den Teig zwischen zwei Folien ca. 1 cm dick ausrollen und mit einer Ausstechform 25 Herzen ausstechen. Form dabei immer wieder in Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt.
2.Herzen mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 1 Stunde kรผhl stellen. Fรผr den Guss Kuvertรผre grob hacken und mit รl in einem Wasserbad schmelzen.
3.Marzipanherzen einzeln mit Hilfe von Pralinenbesteck in die Kuvertรผre tauchen. Dabei am Topfrand etwas abstreifen, damit sie nicht zu sehr tropfen. Herzen auf Backpapier setzen und mit Pistazienkernen verzieren. Guss fest werden lassen.
4.Kirschwasser kann auch ersatzlos weggelassen werden. Die Pralinen halten gekรผhlt etwa 14 Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โPralinen: Pistazien-Marzipan-Herzenโ