1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen: Pistazien-Marzipan-Herzen

Pralinen: Pistazien-Marzipan-Herzen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Marzipan200 g
Puderzucker80 g
gehackte Pistazien80 g
Kirschwasser1 EL
für den Guss: etwas
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Speiseöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Marzipan mit Puderzucker Pistazien und Kirschwasser verkneten. Den Teig zwischen zwei Folien ca. 1 cm dick ausrollen und mit einer Ausstechform 25 Herzen ausstechen. Form dabei immer wieder in Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt.

    2.Herzen mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Für den Guss Kuvertüre grob hacken und mit Öl in einem Wasserbad schmelzen.

    3.Marzipanherzen einzeln mit Hilfe von Pralinenbesteck in die Kuvertüre tauchen. Dabei am Topfrand etwas abstreifen, damit sie nicht zu sehr tropfen. Herzen auf Backpapier setzen und mit Pistazienkernen verzieren. Guss fest werden lassen.

    4.Kirschwasser kann auch ersatzlos weggelassen werden. Die Pralinen halten gekühlt etwa 14 Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen: Pistazien-Marzipan-Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich