Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipan | 200 g |
Puderzucker | 80 g |
gehackte Pistazien | 80 g |
Kirschwasser | 1 EL |
für den Guss: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Speiseöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Marzipan mit Puderzucker Pistazien und Kirschwasser verkneten. Den Teig zwischen zwei Folien ca. 1 cm dick ausrollen und mit einer Ausstechform 25 Herzen ausstechen. Form dabei immer wieder in Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt.
2.Herzen mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Für den Guss Kuvertüre grob hacken und mit Öl in einem Wasserbad schmelzen.
3.Marzipanherzen einzeln mit Hilfe von Pralinenbesteck in die Kuvertüre tauchen. Dabei am Topfrand etwas abstreifen, damit sie nicht zu sehr tropfen. Herzen auf Backpapier setzen und mit Pistazienkernen verzieren. Guss fest werden lassen.
4.Kirschwasser kann auch ersatzlos weggelassen werden. Die Pralinen halten gekühlt etwa 14 Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pralinen: Pistazien-Marzipan-Herzen“