Zutaten fรผr 2 Personen
frischer Lachs | 300 gr |
gerรคucherter Lachs | 2 Scheiben |
Fenchelknollen | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Pernod | 40 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Fischbrรผhe | 500 ml |
Mascarpone | 100 gr |
saure Sahne | 2 Esslรถffel |
Butter | 25 gr |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
frischer Dill | etwas |
Limonenรถl | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fenchel putzen, das Grรผn beiseite legen und den Fenchel in dรผnne Scheiben schneiden, ebenso die Zwiebel und beides in Olivenรถl zusammen mit der Hรคlfte der Butter braten, das Gemรผse soll jedoch glasig bleiben.
2.Dann mit Pernod ablรถschen, reduzieren lassen, dabei immer gut umrรผhren. Danach den Weiรwein dazu geben, ebenfalls reduzieren lassen und zum Schluss kommt die Fischbrรผhe dazu. Darin das Gemรผse garen lassen, bis es weich ist.
3.Jetzt knapp die Hรคlfte vom Lachs dazu geben, kurz ziehen lassen und alles gut pรผrieren, danach wieder kรถcheln und etwas reduzieren lassen.
4.Dann den Mascarpone und die saure Sahne hineingeben, nochmals alles pรผrieren und wieder kรถcheln lassen, dabei gut umrรผhren, solange, bis die Suppe eine geschmeidige cremige Konsistenz hat, salzen und feffern.
5.Den gerรคucherten Lachs in dรผnne Streifen schneiden und den frischen Lachs in kleine Stรผcke oder Scheiben. Diesen in der restlichen Butter kurz schwenken.
6.Die Suppe in vorgewรคrmte Suppentassen oder -teller geben, die gerรคucherten Lachstreifen und die gebratenen Lachsscheiben drรผber geben, mit Dill und dem Fenchelgrรผn dekorieren und ein wenig Limonenรถl drรผber trรคufeln, das gibt einen feinen Geschmack in der Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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