Zutaten fรผr 2 Personen
Putenschnitzel | 2 |
Putenbrust gekocht | 2 Scheiben |
Salbei Blรคtter | 2 |
Schalotte gewรผrfelt | 1 |
Fenchel | 1 Knolle |
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Gemรผsebrรผhe hefefrei | 2 Tassen |
1 Knoblauchzehe, Salz, weiรer Pfeffer, Olivenรถl | etwas |
Gemรผsebrรผhe hefefrei fรผr die Sauce | 250 ml |
Salbei Blรคtter als Aromatrรคger fรผr die Sauce | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung:
1.Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen
2.Je eine Scheibe Putenbrust als Alternative zum Parmaschinken auflegen, darauf ein Salbteiblatt und das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren
Reis-Gemรผsebeilage zubereiten
3.Fenchel halbieren, Strunk rausschneiden, dann in dรผnne Streifen schneiden
4.Olivenรถl in einem Topf erhitzen, darin die Fenchelstreifen andรผnsten
5.Reis zugeben, kurz Temperatur annehmen lassen, anschlieรend mit heiรer Gemรผsebrรผhe ablรถschen
Fleisch zubereiten
6.Temperatur reduzieren und die Reis-Fenchel-Mischung gar ziehen lassen (dauert ca. 15 Minuten; Reis hat dann die ganze Flรผssigkeit aufgesogen und ist kรถrnig)
7.Backofen auf 100ยฐ vorheizen. รl in einer Pfanne erhitzen, darin die Putenschnitzel von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Knoblauch mit der Handlรคche etwas zerdrรผcken und als Aromatrรคger mitbraten lassen
8.Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und zum nachgaren in den Backofen geben
Sauce zubereiten
9.Schalottenwรผrfel im Bratfett anbraten, dann mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen, Salbeiblรคtter mitkochen lassen und auf hรถchster Stufe auf 2/3 der Menge reduzieren lassen. (Wer mag und wer es vertrรคgt kann die Sauce dann mit etwas eiskalter Butter binden, ist aber nicht nรถtig)
Anrichten
10.Fenchelreis-Beilage , Sauce und Putenschnitzelchen nach Geschmack anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu โSaltimbocca von der Pute mit Fenchelreis - histaminarm a la Franzโ