1. Home
  2. Rezept
  3. Saltimbocca von der Pute mit Fenchelreis - histaminarm a la Franz

Saltimbocca von der Pute mit Fenchelreis - histaminarm a la Franz

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenschnitzel2
Putenbrust gekocht2 Scheiben
Salbei Blรคtter2
Schalotte gewรผrfelt1
Fenchel1 Knolle
Basmati-Reis1 Tasse
Gemรผsebrรผhe hefefrei2 Tassen
1 Knoblauchzehe, Salz, weiรŸer Pfeffer, Olivenรถl etwas
Gemรผsebrรผhe hefefrei fรผr die Sauce250 ml
Salbei Blรคtter als Aromatrรคger fรผr die Sauce2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitung:

    1.Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen

  • 2.Je eine Scheibe Putenbrust als Alternative zum Parmaschinken auflegen, darauf ein Salbteiblatt und das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren

  • Reis-Gemรผsebeilage zubereiten

    3.Fenchel halbieren, Strunk rausschneiden, dann in dรผnne Streifen schneiden

  • 4.Olivenรถl in einem Topf erhitzen, darin die Fenchelstreifen andรผnsten

  • 5.Reis zugeben, kurz Temperatur annehmen lassen, anschlieรŸend mit heiรŸer Gemรผsebrรผhe ablรถschen

  • Fleisch zubereiten

    6.Temperatur reduzieren und die Reis-Fenchel-Mischung gar ziehen lassen (dauert ca. 15 Minuten; Reis hat dann die ganze Flรผssigkeit aufgesogen und ist kรถrnig)

  • 7.Backofen auf 100ยฐ vorheizen. ร–l in einer Pfanne erhitzen, darin die Putenschnitzel von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Knoblauch mit der Handlรคche etwas zerdrรผcken und als Aromatrรคger mitbraten lassen

  • 8.Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und zum nachgaren in den Backofen geben

  • Sauce zubereiten

    9.Schalottenwรผrfel im Bratfett anbraten, dann mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen, Salbeiblรคtter mitkochen lassen und auf hรถchster Stufe auf 2/3 der Menge reduzieren lassen. (Wer mag und wer es vertrรคgt kann die Sauce dann mit etwas eiskalter Butter binden, ist aber nicht nรถtig)

  • Anrichten

    10.Fenchelreis-Beilage , Sauce und Putenschnitzelchen nach Geschmack anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cooky5863
    vom
    Profilbild von cooky5863

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaltimbocca von der Pute mit Fenchelreis - histaminarm a la Franzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich