Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 ¼ kg |
geräucherter, durchwachsener Speck | 100 gr. |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
klare Rinderbrühe | ¼ l |
Weißwein-Essig | 6 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker | etwas |
Bund Schnittlauch | 1 |
pro Person 2 Wiener Würstchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Kartoffeln in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Speck fein würfeln in Öl knusprig braten, Zwiebeln schälen, fein würfeln und mitdünsten. Mit Brühe und Essig aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit der heißen Marinade übergießen, vorsichtig durchmischen und zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Die Würstchen in heisses Wasser gebn und in 3 - 4 Minuten gar ziehen lassen. Schittlauch in Röllchen schneiden und unter den Kartoffelsalat mischen. Würstchen dazu geben. GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geckofisch
vom
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