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Tunfischsalat mit roter Paprika, Kapern und Zwiebeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch Konserve1 gross
Quark Magerstufe1 Pk
Joghurt mit Sahne150 g
Kapern Gewรผrz2 TL
Limette Fruchtsaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemรผsepaprika rot2
Hefe30 g
Honig30 g
Wasser lauwarm625 ml
Weizen Mehl Type 5501 kg
Salz30 g
Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr den Salat alle Zutaten gut miteinander vermischen. Die Konsistenz sollte wie bei einem Pรผree sein. Dazu wird selbst gemachtes Brot gereicht.

    2.Fรผr das WeiรŸbrot die Hefe mit dem Honig oder Zucker in der Hรคlfte des lauwarmen Wassers auflรถsen. Das Mehl mit dem Salz auf eine Arbeitsflรคche oder in eine groรŸe Schรผssel hรคufen. In der Mitte eine Mulde hineindrรผcken und die gesamte Hefemischung eingieรŸen. Mit vier Fingern einer Hand in kreisenden Bewegungen nach und nach so viel von dem ungebenden Mehl einmischen, bis die gesamte Flรผssigkeit aufgenommen ist. Dann das restliche Wasser in die Mulde gieรŸen und langsam das gesamte Mehl einarbeiten, so dass schlieรŸlich ein feuchter Teig entsteht (manche Mehlsorten saugen mehr Flรผssigkeit auf als andere. Demnach sollte man die Zutatenmengen entsprechend anpassen).

    3.Nun den Teig kneten, drรผcken, falten und rollen, so krรคftig man kann. So gewinnt der Teig die richtige Struktur.

    4.Dann beide Hรคnde gut einmehlen und den Teig oben dรผnn mit Mehl bestreuen. Zu einem rundlichen Laib formen, auf ein Backblech legen und mit einem Messer tief einschneiden. Jetzt muss er in Ruhe aufgehen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Ideal dafรผr ist ein warmer, feuchter, zugfreier Platz, z. B. neben dem Herd. Mit Klarsichtfolie als Abdeckung lรคsst sich der Vorgang beschleunigen. Diese Ruhepause, die auch dem Geschmack zugute kommt, dauert 40 Minuten.

    5.Wenn der Teig auf das Doppelte aufgegangen ist, nochmals 1 Minute auf eine Arbeitsflรคche kneten und schlagen, so dass die eingeschlossene Luft entweicht. Dann wird der Teig noch einmal geformt und wieder auf das Blech gelegt. Dann erneut auf das Doppelte aufgehen lassen โ€“ nur so gewinnt er die luftig-lockere Struktur.

    6.Da die Luft diesmal unbedingt im Teig bleiben muss, diesen vorsichtig in den vorgeheizten Ofen schieben und die Tรผr ganz vorsichtig schlieรŸen. Die Temperatur sollte individuell eingestellt werden, je nach Brot. Ob ein Brot gar ist, stellt man fest, indem man gegen die Unterseite klopft. Es muss hohl klingen. Danach auf einem Drahtgitter auskรผhlen lassen.

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