Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maccaroni | 400 Gramm |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 200 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote frisch | 2 |
Oliven schwarz ohne Stein | 4 |
Champignons frisch | 4 |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Basilikum | ½ Bund |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Sambal Olek | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (166)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (166)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den in Streifen geschnittenen Speck anbraten, die gehackten Zwiebeln, den fein gewürfeltenKnoblauch, die entkernten Chilischoten, geputzten und geviertelten Champignons und die Oliven dazugeben und alles andünsten.
2.Die Tomaten mit etwas Flüssigkeit zugeben und etwas einkochen lassen. Die in Streifen geschnittenen Basilikumblätter zugeben.
3.In der Zwischenzeit die Maccaroni in Salzwasser al dente garen, abgießen und unter die Sauce mischen. Würzen nach Belieben mild oder scharf.
4.Die Nudeln mit Parmesan oder frisch geriebenen Pecorino Käse servieren
5.TIPP: Die gekochten Maccaroni nicht mit heißem Wasser abspülen. Der leichte Stärkefilm verbindet sich sehr gut mit der Sauce.
6.Dazu ein frischer Salat der Saison.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Maccaroni all'Arrabbiata“