Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rotkohl, fein gehobelt | 250 g |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Apfelessig | 1 EL |
gemahlener Kümmel | 1 Msp. |
Muskat | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Apfel | ½ |
Walnüsse | 20 g |
Pumpernickel | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rotkohl mit Salz bestreuen und mit den Händen kräftig durchkneten. Zucker, Wasser, Essig und die Gewürze zugeben und pikant abschmecken.
2.Nüsse grob hacken. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in ganz dünne Stifte schneiden. Mit den Nüssen unter den Rotkrautsalat heben.
3.Pumpernickel in kleine Stücke brechen und über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Rotkrautsalat“