Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 4 Stk. |
Butter | 2 EL |
Fischfond | 100 ml |
Mandeln gemahlen | 1 EL |
Pfefferkörner rosa | 1 TL |
Orange | 1 Stk. |
Sahne | 100 gr. |
Amaretto | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Butter ca. 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Mit Fischfond ablöschen und weitere 3 Minuten darin ziehen lassen. Danach vorsichtig herausnehmen und bis zum Anrichten warm stellen.
2.Mandeln in den Fond geben und die Pfefferkörner hinzufügen. Leicht köcheln lassen. Orange filetieren und hinzufügen. Die Soße bis zur Hälfte reduzieren lassen. Anschließend Sahne und Amaretto zugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
3.Anrichten: Den Fisch vor dem Anrichten noch mal kurz in die heiße Soße legen. Je nach Belieben kann eine kleine Portion Nudeln dazu gereicht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Zanderfilet in Orangen-Mandelsoße“