Zutaten für 4 Personen
Barramundi Filets a 150-200g | 4 Stück |
Nudeln (Linguine, Tagliatelle, je nach Belieben) | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Weißwein | 250 ml |
Cremefine zum kochen 15% Fett | 250 ml |
Trüffelöl | 3 Teelöffel |
Zitrone | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Trüffel zum reiben je nach Bedarf | etwas |
Rappsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Ofen vorheizen auf 200 Grad Celsius und Umluft. Zwiebeln in kleine Würfeln schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Filets auf die Hautseite legen. Diese mit Öl einpinseln und auf je ein Filet 2 Scheiben Zitrone auflegen. Wasser mit Salz für die Nudeln aufsetzten.
2.Wenn der Ofen vorgeheizt ist das Backblech mit dem Fisch in den Ofen stellen und für 15-20 Minuten ( je nach Dicke) im Ofen belassen. Nudeln in das kochende Wasser geben und köcheln bis sie al dente sind.
3.Währenddessen Zwiebeln im Rapsöl anbraten, anschließend mit Weißwein ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Noch 1-2 kleine Kellen Nudelwasser hinzufügen. Dann die Cremefine dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Salz, Pfeffer und Trüffelöl je nach Geschmack dazugeben. Falls Sie die Soße etwas sämiger mögen, etwas Mehl in die Soße sieben und wieder aufkochen lassen.
4.Die fertigen Nudeln aus dem Wasser holen, jedoch nicht abspülen, damit sie die Soße gut ausnehmen können. Dann die Nudeln in die Soße geben und sie darin schwenken. Nun eine Portion Nudeln auf je einen Teller geben, pro Person 1 Filet auf den Nudeln platzieren, diesen jetzt mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und je nach Belieben den Trüffel darüber reiben. Wer den intensiven Trüffelgeschmack mag, kann noch ein paar Tropfen Trüffelöl auf das Gericht geben. Bon appetit! PS: Da ich selber sehr lange nach dem Fisch gesucht habe und mich einige Leute danach gefragten, hier die homepage von den netten Leute von welchen ich den tollen Fisch beziehe https://www.barramundi-aquakultur.de/
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barramundi
vom
Kommentare zu „Barramundi mit Pasta in Trüffel-Weißwein-Sahne-Soße“