Zutaten fĂźr 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 g |
kleines BrĂśtchen vom Vortag | 1 |
MĂśhren | 250 g |
Spitzkohl a 600 g | 1 |
gemischtes Hack | 400 g |
Ei | 1 |
Ăl | 1 EL |
Milch | ⅛ Liter |
GemĂźsebrĂźhe | ½ TL |
Doppelrahmfrischkäse | 150 g |
heller SoĂenbinder | 2 TL |
Stiele Thymian und Kerbel | 4 |
Gouda | 75 g |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. BrÜtchen in Wasser einweichen. MÜhren schälen, waschen, in kleine Wßrfel schneiden. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln. Strunk entfehrnen. Gemßse in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Kohl nochmals halbieren. Kartoffeln abschrecken und schälen.
2.Zwiebeln schälen, fein wĂźrfeln. BrĂśtchen ausdrĂźcken. Beides mit Hackfleisch und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer wĂźrzen. Kleine Bällchen daraus formen und im heissen Ăl rundherum ca. 5 Minuten braten.
3.Vorbereitete Zutaten in eine Auflauffrom fĂźllen. 1/4 Liter Wasser, Milch und BrĂźhe erhitzen, Frischkäse unterrĂźhren und darin schmelzen. SoĂenbinder einrĂźhren und alles ca. 1 Minute kĂścheln. Kräuter waschen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und in die SoĂe geben. Mit Salz und Pfeffer wĂźrzen. Ăber den Auflauf verteilen. Käse reiben und darĂźber streuen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft 175°C) 15-20 Minuten ßberbacken. Mit Kräutern garnieren.
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vom
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