Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 600 g |
Zitrone unbehandelt | 1 stk |
Öl | 2 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone halbieren. Eine Hälfte mit einem Zestenreißer die Schale abziehen und den Saft auspressen. Andere Hälfte in feine Scheiben schneiden. Filet in vier gleich große Stücke teilen und im heißen Öl unter Wenden 6-8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs vorsichtig aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zitronenscheiben im Bratfett kurz andünsten und herausnehmen.Bratfett mit Weißwein und Sahne ablöschen, kurz aufkochen. Zitronensaft und Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit Soßenbinder andicken. Filets und Zitronenscheiben in die Sauce geben, kurz erhitzen. Mit Langkornreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Zitronensauce“