1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet mit Zitronensauce

Lachsfilet mit Zitronensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut600 g
Zitrone unbehandelt1 stk
Öl2 EL
Weißwein trocken100 ml
Sahne200 ml
Soßenbinder hell2 EL
Salz, Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone halbieren. Eine Hälfte mit einem Zestenreißer die Schale abziehen und den Saft auspressen. Andere Hälfte in feine Scheiben schneiden. Filet in vier gleich große Stücke teilen und im heißen Öl unter Wenden 6-8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs vorsichtig aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zitronenscheiben im Bratfett kurz andünsten und herausnehmen.Bratfett mit Weißwein und Sahne ablöschen, kurz aufkochen. Zitronensaft und Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit Soßenbinder andicken. Filets und Zitronenscheiben in die Sauce geben, kurz erhitzen. Mit Langkornreis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet mit Zitronensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich