Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß 1/4 l | 7 |
Prise Salz | 1 |
Zucker | 250 g |
geriebene Mandeln | 100 g |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 125 g |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eiweiß lassen sich wunderbar abmessen, falls man nicht mehr weiß , wie viele man inzwischen gesammelt hat. Ein Viertelliter mit der Küchenmaschine ganz langsam steif schlagen, dabei Salzprise und nach und nach 250 g Zucker hinzurieseln lassen. Der Schnee soll fest wirken, aber cremig und nicht flockig-wolkig.
2.Die geriebenen Mandeln, das Mehl und abgeriebene Zironenschale untermischen. Schließlich auch die flüssige, aber nicht mehr heiße Butter unterheben.
3.In einer gefettete Kastenform füllen. 70 Minuten bei 160 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Eiweißkuchen“