Zutaten fรผr 1 Personen
Kartoffeln | 2 groรe |
Salz | etwas |
Peperoncini-Gewรผrz | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Herstellung erfolgt mit dem Spriali - ein Maschinchen zur Herstellung von Spaghettigemรผse oder aus Kartoffeln oder auch fรผr Rettich. Ich habe es mal mit Kartoffeln ausprobiert und diese Pfannenspaghetti kamen dabei raus.
2.Die Kartoffeln schรคlen und abwaschen. In den Einsatz des Sprialschneidegerรคtes einspannen und loskurbeln. Da kommt Freude auf! Es entstehen Spaghetti!
3.Die so entstandenen Spaghetti nun nach Geschmack mit Salz und Peperoncinigewรผrz verfeinern. Eine Pfanne mit Rapsรถl erhitzen.
4.Nun portionsweise die Spaghetti in das heiรe Fett geben. Dabei mit einem Pfannenwender die Kartoffeln in Form bringen und andrรผcken. Wenn der Rand anfรคngt zu Brรคunen, dieses umdrehen und von der anderen Seite braten bis es knusprig ist. Keine Angst, man braucht keine Eier oder รคhnliches, diese Kreation hรคlt so zusammen.
5.Nun kann man diese "Rรถsti" pur essen oder mit Krรคuterquark, Zaziki, Apfelmus oder einfach als Beilage zu Kurzgebratenem. Probiert es einfach aus. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
6.Habe mit 2 Kartoffeln 4 Stรผck rausbekommen. Die Gewรผrze kann man ja nach eigenem Geschmack verรคndern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โKartoffelspaghetti aus der Pfanne (Spiralschneider-Rezept)โ