Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sahnejoghurt natur | 400 g |
grob gehackte Walnüsse | 6 EL |
flüssiger, würziger Honig, z.B. Waldhonig | 4 EL |
einige, gehackte Lavendelblüten | eventuell |
2 EL Sahne | eventuell |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Den Joghurt auf zwei Dessertschälchen aufteilen, mit je 3 EL Walnüssen bestreuen und 2 EL Honig (nach Geschmack mehr) beträufeln und servieren. (Nach Geschmack auf jeden Teller noch 1 EL Sahne träufeln.)
2.Am besten benutzt man für diese Dessertvariante einen eher würzigen, herberen Honig wie Waldhonig, oder den typischen, grischischen (bzw. kretischen) Thymianhonig. Interessant schmeckt auch Eukalyptushonig. Man kann den Joghurt nach Geschmack auch mit etwas gehackten Lavendelblüten bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Hellas Creme“