Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
weiße Kuvertüre | 150 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 20 g |
Lebkuchengewürz | 3 TL |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Rum weiß | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (345)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (345)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Über einem Wasserbad Eigelbe und Zucker cremig aufschlagen, das Lebkuchengewürz unterrühren
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in warmen Rum auflösen und unter die Eigelbmasse rühren. Geschmolzene Kuvertüre ebenfalls unterziehen. In kaltem Wasserbad abkühlen lassen
3.Sahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse ziehen. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank. Nocken abstechen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „weiße Lebkuchenmousse“