Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Kuvertüre | 300 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Gelatine in Wasser eingeweicht | 2 Blatt |
Lebkuchengewürz | 1 Tl |
Rum | 1 Tl |
Schlagsahne | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Eier und die Eigelbe über dem Wasserbad schaumig schlagen. Die ausgedrückte Gelatine, die aufgelöste Kuvertüre, das Lebkuchengewürz und den Rum unter die Eimasse rühren. Die geschlagene Sahne sofort unterheben. Die Mousse in einer Schüssel im Kühlschrank für etwa 3 Stunden kühlstellen. Von der Mousse mit einem großen Löffel Nocken abstechen. Dazu passen Birnenfächer, Vanillesauce, Schokoladenspäne und Minzblätchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****m
vom
Kommentare zu „Weiße Lebkuchenmousse“