Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Lebkuchen o.Oblate od. Glasur | 100 g |
Eier getrennt | 2 |
Cognac | 3 cl |
Brauner Zucker | 1 Eßl |
Lebkuchengewürz | ½ teel |
Sahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuvertüre hacken+ schmelzen.Lebkuchen fein mahlen.Eigelb, Cognac + Zucker in eine Metallschüssel geben+ über Wasserbad cremig schaumig aufschlagen.Flüssige Kuvertüre,Lebkuchen+ Lebkuchengewürz zufügen.Dann abkühlen lassen.Sahne +Eiweiß getrennt steifschlagen+ nacheinander unter die abgekühlte Masse heben.
2.Abdecken+ 6 Std. kalt stellen.Dann Nocken abstechen+ geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Lebkuchen-Mousse“