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Sahnekaramell mit Fleur de Sel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Sahne200 g
Zucker250 g
Salz, normales Haushaltssalz¼ Tl
Butter50 g
Fleur de sel1 Tl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sahne mit Zucker in einem hohen, groรŸen Topf grรผndlich verrรผhren und schlieรŸlich schnell zum Kochen bringen. Die Masse sprudelnd kochen lassen, anschlieรŸend salzen. Dabei den Topf nicht aus den Augen lassen โ€“ die Masse kocht leicht รผber.

    2.Wenn der Karamell die Farbe von Milchkaffee hat, den Topf vom Herd nehmen und die Butter einrรผhren. Um zu prรผfen, ob die Masse die richtige Konsistenz hat, etwas davon mit einem Lรถffel herausholen und in kaltes Wasser geben - รคhnlich wie bei Marmelade. Es sollte sich dann so anfรผhlen, wie man die Bonbons haben will: nicht zu weich, nicht zu hart. Sollten sie zu hart sein noch einen Schuss Sahne, eventuell sogar ein weiteres Stรผck Butter unterrรผhren.

    3.Ein Backblech auf ca. 15x22 cm verkleinern und die Flรคche mit Alufolie auslegen. Den Karamell darauf gieรŸen โ€“ es sollte ca. 2 cm hoch stehen . Abkรผhlen lassen. Sobald die Oberflรคche sich gerade eben fest anfรผhlt, das Fleur de sel auf die Oberflรคche streuen.

    4.Bevor die Masse zu hart dazu geworden ist, in Rechtecke der gewรผnschten GrรถรŸe schneiden (ich mache immer recht kleine Wรผrfel). Dafรผr das Messer mit ร–l einreiben, damit der Karamell nicht daran klebt.

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