Zutaten fรผr 10 Personen
Sahne | 200 g |
Zucker | 250 g |
Salz, normales Haushaltssalz | ¼ Tl |
Butter | 50 g |
Fleur de sel | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sahne mit Zucker in einem hohen, groรen Topf grรผndlich verrรผhren und schlieรlich schnell zum Kochen bringen. Die Masse sprudelnd kochen lassen, anschlieรend salzen. Dabei den Topf nicht aus den Augen lassen โ die Masse kocht leicht รผber.
2.Wenn der Karamell die Farbe von Milchkaffee hat, den Topf vom Herd nehmen und die Butter einrรผhren. Um zu prรผfen, ob die Masse die richtige Konsistenz hat, etwas davon mit einem Lรถffel herausholen und in kaltes Wasser geben - รคhnlich wie bei Marmelade. Es sollte sich dann so anfรผhlen, wie man die Bonbons haben will: nicht zu weich, nicht zu hart. Sollten sie zu hart sein noch einen Schuss Sahne, eventuell sogar ein weiteres Stรผck Butter unterrรผhren.
3.Ein Backblech auf ca. 15x22 cm verkleinern und die Flรคche mit Alufolie auslegen. Den Karamell darauf gieรen โ es sollte ca. 2 cm hoch stehen . Abkรผhlen lassen. Sobald die Oberflรคche sich gerade eben fest anfรผhlt, das Fleur de sel auf die Oberflรคche streuen.
4.Bevor die Masse zu hart dazu geworden ist, in Rechtecke der gewรผnschten Grรถรe schneiden (ich mache immer recht kleine Wรผrfel). Dafรผr das Messer mit รl einreiben, damit der Karamell nicht daran klebt.
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vom
Kommentare zu โSahnekaramell mit Fleur de Selโ