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Dessert=kochbar Challenge 12.0 (Dezember)2019

7 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Puderzucker200 gr.
Eigelbe, frische3 Stck.
Eier komplett3 Stck.
Milch50 Milliliter
Orangeat50 gr.
Zirtonate50 gr.
Rosinen (eingelegte in Rum)50 gr.
Mandel sรผรŸ50 gr.
Sahne750 Milliliter (3/4 iter)
Lebkuchegewรผrz gute2 Teel.
Kakao+Puderzucker zum bestรคuben1 Essl.
Stollenform od. Kastenform1
Klarsichtfolie4 Seiten , ab ziehen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
7 Std
Gesamtzeit:
7 Std 55 Min
  • Die Vorbereitung

    1.Alle Zutaten bereit stellen. Eine Stielkasserolle die sollte hoch sein , einen Topf mit heiรŸem Wasser. (Um die Masse aufzuschlagen ) Eiswasser zum abkรผhlen. Auch einen Behรคlter , oder im Waschbecken . Handmixer mit den Schneebesen bereitstellen . Die Sahne in der Kรผchenmaschine halb steif aufschlagen , sie wartet nun auf ihren Einsatz. Ich habe die Mandeln, Orangeat ,das Zitronat in der kleinen K.mschine zerkleinert .

    2.Zuerst einen Karamell herstellen , die Stielkasserolle erwรคrmen ,den Puderzucker einstreuen er schmilzt sehr schnell , dann die Milch dazu gieรŸen diese Fase ist heikel denn jetzt schieรŸt die Milch hoch . Nun sollte man stรคndig rรผhren bis sich der Karamell vรถllig auflรถst , sollten doch kleine Klรผmpchen drinnen sein einfach raus fischen . Nun die Masse schnell umfรผllen in eine hohe Schรผssel. ( aufpassen denn diese Masse ist sehr sehr heiรŸ , auf keinen Fall mit dem Finger probieren , eigene Erfahrung , man kann zuschauen wie die Blase wรคchst ) Die Ofenplatte abschalten , Rest Wรคrme nutzen fรผr das heiรŸe Wasserbad. Den bereitgestellten Topf mit heiรŸem Wasser auf die Ofenplatte stellen .

    3.In den Karamell einzeln bitte die Eigelbe gleiten lassen , mit dem Mixer auf dem heiรŸen Wasser aufschlagen , das Voll Ei ebenso einzeln eingleiten lassen und zur luftigen Masse aufschlagen . Dennoch aufpassen , wegen den Eiern . Die Masse zieht Spuren und hat sich gut und gern verdoppelt. Nun soll sie abgekรผhlt werden , also rein ins Eiswasser und fleiรŸig weiter mixen , hier kann auch das Lebkuchen Gewรผrz eingestreut werden .

    4.Ist alles soweit abgekรผhlt gebe ich die Mixtur von Nรผssen und den Orangeat , Zitronat dazu . Jetzt kommt die Sahne zum Einsatz : Pas รก pas (Schritt fรผr Schritt) kommt die geschlagene Sahne in die Karamell Masse . Natรผrlich darf mal genascht werden , langt das Lebkuchen Gewรผrz ? Wenn nicht keine Sorge einfach nach wรผrzen .

    5.Die Formen habe ich mit Klarsichtfolie ausgelegt , jetzt kann diese himmlische Masse eingefรผllt werden . die Folie direkt auf die Masse legen , eine Zusatz Folie nochmals darรผberlegen , es sollte halt dicht sein . Ab in den Froster , fรผr gute 6-7 Stunden . Dieses Dessert kann man schon eine gute Woche vorher herstellen ,

    6.Als Spiegel habe ich eine Pflaumen Marmelade glatt gerรผhrt , viel mir gerade noch so ein . Bleibt aber jeden selbst รผberlassen . Ein bisschen Sahne aufgeschlagen , wer mรถchte kann Rosinen , Nรผsse als Deko dazu geben . Als Kruste , bestreut man den Stollen mit Kakao und Puderzucker .

    7.So , dieses Rezept habe ich schon soooo viele Jahre Einmal im Jahr kommt es als Dessert auf den Tisch . Vielen dank fรผr das lesen , hรถrt sich kompliziert an , doch ist halb so schlimm. Frohe Weihnachten wรผnsche ich euch allen .

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