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Kleine Kuchen -kochbar Challenge 5.0 (Mai 2020)

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig habe ich ausgesucht :
Butter weich100 gr.
Feinster Zucker150 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Eier frisch (aus dem Nest)3 Stck.
Weizen Mehl Type 405200 Gr.
Backpulver1 Teel.
Milch (3/5%) Liter
Quarkfรผllung
Quark Dreiviertelfettstufe250 Gr.
Frischkรคse 70% F.i.Tr.150 gr.
Sahne 30% Fett (angeschlagen)100 Milliliter
Gelatine Pulver1 Pck.
Zucker fein , kann auch Aromatisiert sein (Fliederzucker)6 Essl.
Sahnesteif1 Pck.
Beerenmix Fรผllung
TK-Waldbeeren Gemischt½ Pck.
Zitronenabrieb½ Zitrone
Zucker extrafein5 Essl.
Zitronenlikรถr3 Essl.
TortenguรŸ2 Pck.
Zweite Fรผllung
Pfirsich aus der Dose2 Stck.
Fรผllung 3
Heidelbeeren frisch1 Handvoll
Guss weiรŸ
TortenguรŸ1 Pck. weiรŸ
Topping (Verziehrung)
Sahne 30% Fett1 Becher (200gr.)
Frischkรคse 70% F.i.Tr.4 Essl.
Fรผr jedes Tรถrtchen passend das Obst etwas
Fรผr die Formen
Sternen Form (Servierring)1
Herz Form (Servierring)1
Keris Form (Servierring)1
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Fรผr den Teig brauch ich :

    1.Backblech , Backpapier , Kรผchenmaschine wenn vorhanden , sonst einen Handmixer. Schรผsseln , Teig Spatel ,Topf , Backofen vorheizen : 175 ยฐ Und los geht es .

    2.In die Rรผhrschรผssel kommen die Butter , die schaumig aufgeschlagen wird . Dazu kommt der feine Zucker bis er sich aufgelรถst hat , danach die Eier einzeln zugeben . Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver gut verrรผhren , die Milch gebe ich langsam dazu . Ein feiner Teig ist entstanden , den ich auf das Backblech streiche , ein schรถnes Rechteck , BRAUCHT nicht das ganze Blech fรผllen . In der mittleren Schiene backe ich Ihn hell braun , Stรคbchenprobe , fรผr knappe 30 Min. Jeder Ofen bรคckt anders von daher bitte ein Auge darauf halten.

  • Die Waldbeeren Fรผllung

    3.Die Beeren Mischung in den Topf geben , den Zucker , den Abrieb der Zitrone dazu geben erhitzen . Wer mag kann auch etwas Zitronen-Likรถr einrรผhren . Den Tortenguss dazu geben nach Anweisung zugeben und einrรผhren . Dies sollte jetzt auskรผhlen , (ich habe es ans offenes Fenster gestellt , der Wind hilft) Der Boden dรผrfte jetzt auch fertig sein Ihn belege ich mit einem frischen Kรผchentuch und lasse ihn ebenfalls auskรผhlen .(so bleibt er weich )

  • Quark-Fรผllung

    4.Die Gelatine lรถse ich mit den vorgeschriebenen Wasser an , 10 Min. quellen lassen . In dieser Zeit schlage ich die Sahne mit etwas Zucker und Sahne Steif leicht an . In der Kรผchenmaschine verrรผhre ich den Quark mit dem Frischkรคse glatt , die Sahne hebe ich darunter . Vielleicht etwas Zitronen Abrieb oder Likรถr als Geschmackstrรคger einrรผhren . Nun erwรคrme die Gelatine leicht , gebe etwas von der Quarkmasse in die Gelatine rรผhre sie glatt . Nun alles unter die komplette Masse einarbeiten , und in den Kรผhlschrank etwas stehen lassen .

  • Zusammen Setzen

    5.Mit den Servier Ringen jeweils zwei Teile pro Form ausstechen , ein Teil als Boden im Ring belassen . Nun mit Likรถr deiner Wahl bestreichen , die Waldbeeren-Fรผllung darauf setzen , jetzt Sahne-Quark-Masse fรผllen ,. Nun habe ich ja jedes Teilchen anders gefรผllt . In einem habe ich die Heidelbeeren in den Sahne-Quark gefรผllt , in den anderen einen halbierten Pfirsich , und in den anderen die Beeren-Mischung oben auf gesetzt. Ab in den Kรผhlschrank so kann es fest werden . Fรผr zirka eine Std. Ringe bleiben dran. Einen Pfirsich pรผriere ich fein der kommt auf die Rund Form .

  • Der Guss und das Topping

    6.Die Sahne schlage ich mit etwas Sahne-Steif fest gebe, Lรถffelweise den Frischkรคse dazu . In einen Spritzbeutel mit Sternen Tรผlle . Nun den Tortenguss herstellen nach Anweisung der Pck. Die Teile kommen aus den Kรผhlschrank . Stelle sie auf einen glatten Teller samt den Servier-Ringen , lockere mit einem Messer den Rand ,so kann ich den Ring danach besser abziehen . Jede Form bekommt nun sein Obst oben auf gelegt oder gestrichen , der Guss folgt , sollte abkรผhlen und wird mit der Sahne-Frischkรคse verziert .

    7.*Jede Form hat seine Bedeutung fรผr mich in Andenken meiner Mutter , die leider nicht mehr da ist , da wir beide zig Jahre getrennt waren ,im Alter zu uns fanden auch Tausende km voneinander getrennt dachte ich mir fรผr sie diese Leckerei aus . ,, Die Runde Form" Symbolisiert die Sonne , die sie fรผr mich war . ,, Die Herz-Form" das Symbol der Liebe die sie mir gab . Und schlieรŸlich ,, Der Stern " den sie jeden Abend begrรผรŸte und mir GrรผรŸe Sante aus der Ferne . Das ist mein Betrag fรผr Muttertag .

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