Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig habe ich ausgesucht : | |
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Butter weich | 100 gr. |
Feinster Zucker | 150 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier frisch (aus dem Nest) | 3 Stck. |
Weizen Mehl Type 405 | 200 Gr. |
Backpulver | 1 Teel. |
Milch (3/5%) | ⅛ Liter |
Quarkfรผllung | |
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Quark Dreiviertelfettstufe | 250 Gr. |
Frischkรคse 70% F.i.Tr. | 150 gr. |
Sahne 30% Fett (angeschlagen) | 100 Milliliter |
Gelatine Pulver | 1 Pck. |
Zucker fein , kann auch Aromatisiert sein (Fliederzucker) | 6 Essl. |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Beerenmix Fรผllung | |
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TK-Waldbeeren Gemischt | ½ Pck. |
Zitronenabrieb | ½ Zitrone |
Zucker extrafein | 5 Essl. |
Zitronenlikรถr | 3 Essl. |
Tortenguร | 2 Pck. |
Zweite Fรผllung | |
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Pfirsich aus der Dose | 2 Stck. |
Fรผllung 3 | |
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Heidelbeeren frisch | 1 Handvoll |
Guss weiร | |
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Tortenguร | 1 Pck. weiร |
Topping (Verziehrung) | |
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Sahne 30% Fett | 1 Becher (200gr.) |
Frischkรคse 70% F.i.Tr. | 4 Essl. |
Fรผr jedes Tรถrtchen passend das Obst | etwas |
Fรผr die Formen | |
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Sternen Form (Servierring) | 1 |
Herz Form (Servierring) | 1 |
Keris Form (Servierring) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 20 Min
Fรผr den Teig brauch ich :
1.Backblech , Backpapier , Kรผchenmaschine wenn vorhanden , sonst einen Handmixer. Schรผsseln , Teig Spatel ,Topf , Backofen vorheizen : 175 ยฐ Und los geht es .
2.In die Rรผhrschรผssel kommen die Butter , die schaumig aufgeschlagen wird . Dazu kommt der feine Zucker bis er sich aufgelรถst hat , danach die Eier einzeln zugeben . Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver gut verrรผhren , die Milch gebe ich langsam dazu . Ein feiner Teig ist entstanden , den ich auf das Backblech streiche , ein schรถnes Rechteck , BRAUCHT nicht das ganze Blech fรผllen . In der mittleren Schiene backe ich Ihn hell braun , Stรคbchenprobe , fรผr knappe 30 Min. Jeder Ofen bรคckt anders von daher bitte ein Auge darauf halten.
Die Waldbeeren Fรผllung
3.Die Beeren Mischung in den Topf geben , den Zucker , den Abrieb der Zitrone dazu geben erhitzen . Wer mag kann auch etwas Zitronen-Likรถr einrรผhren . Den Tortenguss dazu geben nach Anweisung zugeben und einrรผhren . Dies sollte jetzt auskรผhlen , (ich habe es ans offenes Fenster gestellt , der Wind hilft) Der Boden dรผrfte jetzt auch fertig sein Ihn belege ich mit einem frischen Kรผchentuch und lasse ihn ebenfalls auskรผhlen .(so bleibt er weich )
Quark-Fรผllung
4.Die Gelatine lรถse ich mit den vorgeschriebenen Wasser an , 10 Min. quellen lassen . In dieser Zeit schlage ich die Sahne mit etwas Zucker und Sahne Steif leicht an . In der Kรผchenmaschine verrรผhre ich den Quark mit dem Frischkรคse glatt , die Sahne hebe ich darunter . Vielleicht etwas Zitronen Abrieb oder Likรถr als Geschmackstrรคger einrรผhren . Nun erwรคrme die Gelatine leicht , gebe etwas von der Quarkmasse in die Gelatine rรผhre sie glatt . Nun alles unter die komplette Masse einarbeiten , und in den Kรผhlschrank etwas stehen lassen .
Zusammen Setzen
5.Mit den Servier Ringen jeweils zwei Teile pro Form ausstechen , ein Teil als Boden im Ring belassen . Nun mit Likรถr deiner Wahl bestreichen , die Waldbeeren-Fรผllung darauf setzen , jetzt Sahne-Quark-Masse fรผllen ,. Nun habe ich ja jedes Teilchen anders gefรผllt . In einem habe ich die Heidelbeeren in den Sahne-Quark gefรผllt , in den anderen einen halbierten Pfirsich , und in den anderen die Beeren-Mischung oben auf gesetzt. Ab in den Kรผhlschrank so kann es fest werden . Fรผr zirka eine Std. Ringe bleiben dran. Einen Pfirsich pรผriere ich fein der kommt auf die Rund Form .
Der Guss und das Topping
6.Die Sahne schlage ich mit etwas Sahne-Steif fest gebe, Lรถffelweise den Frischkรคse dazu . In einen Spritzbeutel mit Sternen Tรผlle . Nun den Tortenguss herstellen nach Anweisung der Pck. Die Teile kommen aus den Kรผhlschrank . Stelle sie auf einen glatten Teller samt den Servier-Ringen , lockere mit einem Messer den Rand ,so kann ich den Ring danach besser abziehen . Jede Form bekommt nun sein Obst oben auf gelegt oder gestrichen , der Guss folgt , sollte abkรผhlen und wird mit der Sahne-Frischkรคse verziert .
7.*Jede Form hat seine Bedeutung fรผr mich in Andenken meiner Mutter , die leider nicht mehr da ist , da wir beide zig Jahre getrennt waren ,im Alter zu uns fanden auch Tausende km voneinander getrennt dachte ich mir fรผr sie diese Leckerei aus . ,, Die Runde Form" Symbolisiert die Sonne , die sie fรผr mich war . ,, Die Herz-Form" das Symbol der Liebe die sie mir gab . Und schlieรlich ,, Der Stern " den sie jeden Abend begrรผรte und mir Grรผรe Sante aus der Ferne . Das ist mein Betrag fรผr Muttertag .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu โKleine Kuchen -kochbar Challenge 5.0 (Mai 2020)โ