Zutaten für 4 Personen
Für den Teig habe ich ausgesucht : | |
---|---|
Butter weich | 100 gr. |
Feinster Zucker | 150 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier frisch (aus dem Nest) | 3 Stck. |
Weizen Mehl Type 405 | 200 Gr. |
Backpulver | 1 Teel. |
Milch (3/5%) | ⅛ Liter |
Quarkfüllung | |
---|---|
Quark Dreiviertelfettstufe | 250 Gr. |
Frischkäse 70% F.i.Tr. | 150 gr. |
Sahne 30% Fett (angeschlagen) | 100 Milliliter |
Gelatine Pulver | 1 Pck. |
Zucker fein , kann auch Aromatisiert sein (Fliederzucker) | 6 Essl. |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Beerenmix Füllung | |
---|---|
TK-Waldbeeren Gemischt | ½ Pck. |
Zitronenabrieb | ½ Zitrone |
Zucker extrafein | 5 Essl. |
Zitronenlikör | 3 Essl. |
Tortenguß | 2 Pck. |
Zweite Füllung | |
---|---|
Pfirsich aus der Dose | 2 Stck. |
Füllung 3 | |
---|---|
Heidelbeeren frisch | 1 Handvoll |
Guss weiß | |
---|---|
Tortenguß | 1 Pck. weiß |
Topping (Verziehrung) | |
---|---|
Sahne 30% Fett | 1 Becher (200gr.) |
Frischkäse 70% F.i.Tr. | 4 Essl. |
Für jedes Törtchen passend das Obst | etwas |
Für die Formen | |
---|---|
Sternen Form (Servierring) | 1 |
Herz Form (Servierring) | 1 |
Keris Form (Servierring) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 20 Min
Für den Teig brauch ich :
1.Backblech , Backpapier , Küchenmaschine wenn vorhanden , sonst einen Handmixer. Schüsseln , Teig Spatel ,Topf , Backofen vorheizen : 175 ° Und los geht es .
2.In die Rührschüssel kommen die Butter , die schaumig aufgeschlagen wird . Dazu kommt der feine Zucker bis er sich aufgelöst hat , danach die Eier einzeln zugeben . Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver gut verrühren , die Milch gebe ich langsam dazu . Ein feiner Teig ist entstanden , den ich auf das Backblech streiche , ein schönes Rechteck , BRAUCHT nicht das ganze Blech füllen . In der mittleren Schiene backe ich Ihn hell braun , Stäbchenprobe , für knappe 30 Min. Jeder Ofen bäckt anders von daher bitte ein Auge darauf halten.
Die Waldbeeren Füllung
3.Die Beeren Mischung in den Topf geben , den Zucker , den Abrieb der Zitrone dazu geben erhitzen . Wer mag kann auch etwas Zitronen-Likör einrühren . Den Tortenguss dazu geben nach Anweisung zugeben und einrühren . Dies sollte jetzt auskühlen , (ich habe es ans offenes Fenster gestellt , der Wind hilft) Der Boden dürfte jetzt auch fertig sein Ihn belege ich mit einem frischen Küchentuch und lasse ihn ebenfalls auskühlen .(so bleibt er weich )
Quark-Füllung
4.Die Gelatine löse ich mit den vorgeschriebenen Wasser an , 10 Min. quellen lassen . In dieser Zeit schlage ich die Sahne mit etwas Zucker und Sahne Steif leicht an . In der Küchenmaschine verrühre ich den Quark mit dem Frischkäse glatt , die Sahne hebe ich darunter . Vielleicht etwas Zitronen Abrieb oder Likör als Geschmacksträger einrühren . Nun erwärme die Gelatine leicht , gebe etwas von der Quarkmasse in die Gelatine rühre sie glatt . Nun alles unter die komplette Masse einarbeiten , und in den Kühlschrank etwas stehen lassen .
Zusammen Setzen
5.Mit den Servier Ringen jeweils zwei Teile pro Form ausstechen , ein Teil als Boden im Ring belassen . Nun mit Likör deiner Wahl bestreichen , die Waldbeeren-Füllung darauf setzen , jetzt Sahne-Quark-Masse füllen ,. Nun habe ich ja jedes Teilchen anders gefüllt . In einem habe ich die Heidelbeeren in den Sahne-Quark gefüllt , in den anderen einen halbierten Pfirsich , und in den anderen die Beeren-Mischung oben auf gesetzt. Ab in den Kühlschrank so kann es fest werden . Für zirka eine Std. Ringe bleiben dran. Einen Pfirsich püriere ich fein der kommt auf die Rund Form .
Der Guss und das Topping
6.Die Sahne schlage ich mit etwas Sahne-Steif fest gebe, Löffelweise den Frischkäse dazu . In einen Spritzbeutel mit Sternen Tülle . Nun den Tortenguss herstellen nach Anweisung der Pck. Die Teile kommen aus den Kühlschrank . Stelle sie auf einen glatten Teller samt den Servier-Ringen , lockere mit einem Messer den Rand ,so kann ich den Ring danach besser abziehen . Jede Form bekommt nun sein Obst oben auf gelegt oder gestrichen , der Guss folgt , sollte abkühlen und wird mit der Sahne-Frischkäse verziert .
7.*Jede Form hat seine Bedeutung für mich in Andenken meiner Mutter , die leider nicht mehr da ist , da wir beide zig Jahre getrennt waren ,im Alter zu uns fanden auch Tausende km voneinander getrennt dachte ich mir für sie diese Leckerei aus . ,, Die Runde Form" Symbolisiert die Sonne , die sie für mich war . ,, Die Herz-Form" das Symbol der Liebe die sie mir gab . Und schließlich ,, Der Stern " den sie jeden Abend begrüßte und mir Grüße Sante aus der Ferne . Das ist mein Betrag für Muttertag .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Kleine Kuchen -kochbar Challenge 5.0 (Mai 2020)“