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Gebratener Curry - Reis

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis240 Gramm
Salz etwas
Putenfleisch100 Gramm
Schweinfleisch50 Gramm
Knoblauchzehen2
Schalotte1
frische Ingwerwurzel30 Gramm
Zitronengrasstange1
Öl3 Esslöffel
Currypulver1 Esslöffel
Ei1
Fischsauce gibts im Asia Laden1 Esslöffel
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Reis waschen bis das Wasser klar abläuft. In einem Sieb abtropfen lassen. In einem Topf 1/2 l leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen, den Reis dazugeben und im geschlossenen Topf bei geringer Hitze etwa 20 Minuten garen. Abgießen und abschrecken.

    2.Puten und Schweinefleisch würfeln. Knoblauch und Schalotte pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Zitronengras in sehr dünne Ringe schneiden.

    3.Öl in einem Wok erhitzen. Die Schalotten und Knoblauchwürfeln, das Zitronengras und das Currypulver darin unter ständigem rühren 1-2 Minuten anbraten. Das Puten und Scheinefleisch zufügen und 2 Minuten unter rühren braten. Das Ei verquirlen. Den Inhalt des Woks zum Rand schieben, das Ei zugießen, kurz stocken lassen und mit dem Wok- Inhalt vermischen.

    4.Den gekochten Reis zufügen, unter ständigem rühren 5 Minuten mitbraten, bis alle Zutaten heiss sind und duften. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer würzen. Man kann auch noch Fischsauce dazustellen.

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