1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Curry - Reis

Gebratener Curry - Reis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis240 Gramm
Salz etwas
Putenfleisch100 Gramm
Schweinfleisch50 Gramm
Knoblauchzehen2
Schalotte1
frische Ingwerwurzel30 Gramm
Zitronengrasstange1
ร–l3 Esslรถffel
Currypulver1 Esslรถffel
Ei1
Fischsauce gibts im Asia Laden1 Esslรถffel
Pfeffer weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Reis waschen bis das Wasser klar ablรคuft. In einem Sieb abtropfen lassen. In einem Topf 1/2 l leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen, den Reis dazugeben und im geschlossenen Topf bei geringer Hitze etwa 20 Minuten garen. AbgieรŸen und abschrecken.

    2.Puten und Schweinefleisch wรผrfeln. Knoblauch und Schalotte pellen und fein wรผrfeln. Ingwer schรคlen und ebenfalls fein wรผrfeln. Zitronengras in sehr dรผnne Ringe schneiden.

    3.ร–l in einem Wok erhitzen. Die Schalotten und Knoblauchwรผrfeln, das Zitronengras und das Currypulver darin unter stรคndigem rรผhren 1-2 Minuten anbraten. Das Puten und Scheinefleisch zufรผgen und 2 Minuten unter rรผhren braten. Das Ei verquirlen. Den Inhalt des Woks zum Rand schieben, das Ei zugieรŸen, kurz stocken lassen und mit dem Wok- Inhalt vermischen.

    4.Den gekochten Reis zufรผgen, unter stรคndigem rรผhren 5 Minuten mitbraten, bis alle Zutaten heiss sind und duften. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer wรผrzen. Man kann auch noch Fischsauce dazustellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener Curry - Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich