Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 240 Gramm |
Salz | etwas |
Putenfleisch | 100 Gramm |
Schweinfleisch | 50 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotte | 1 |
frische Ingwerwurzel | 30 Gramm |
Zitronengrasstange | 1 |
Öl | 3 Esslöffel |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Fischsauce gibts im Asia Laden | 1 Esslöffel |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Reis waschen bis das Wasser klar abläuft. In einem Sieb abtropfen lassen. In einem Topf 1/2 l leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen, den Reis dazugeben und im geschlossenen Topf bei geringer Hitze etwa 20 Minuten garen. Abgießen und abschrecken.
2.Puten und Schweinefleisch würfeln. Knoblauch und Schalotte pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Zitronengras in sehr dünne Ringe schneiden.
3.Öl in einem Wok erhitzen. Die Schalotten und Knoblauchwürfeln, das Zitronengras und das Currypulver darin unter ständigem rühren 1-2 Minuten anbraten. Das Puten und Scheinefleisch zufügen und 2 Minuten unter rühren braten. Das Ei verquirlen. Den Inhalt des Woks zum Rand schieben, das Ei zugießen, kurz stocken lassen und mit dem Wok- Inhalt vermischen.
4.Den gekochten Reis zufügen, unter ständigem rühren 5 Minuten mitbraten, bis alle Zutaten heiss sind und duften. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer würzen. Man kann auch noch Fischsauce dazustellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Gebratener Curry - Reis“