Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis | 240 Gramm |
Salz | etwas |
Putenfleisch | 100 Gramm |
Schweinfleisch | 50 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotte | 1 |
frische Ingwerwurzel | 30 Gramm |
Zitronengrasstange | 1 |
รl | 3 Esslรถffel |
Currypulver | 1 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Fischsauce gibts im Asia Laden | 1 Esslรถffel |
Pfeffer weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Reis waschen bis das Wasser klar ablรคuft. In einem Sieb abtropfen lassen. In einem Topf 1/2 l leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen, den Reis dazugeben und im geschlossenen Topf bei geringer Hitze etwa 20 Minuten garen. Abgieรen und abschrecken.
2.Puten und Schweinefleisch wรผrfeln. Knoblauch und Schalotte pellen und fein wรผrfeln. Ingwer schรคlen und ebenfalls fein wรผrfeln. Zitronengras in sehr dรผnne Ringe schneiden.
3.รl in einem Wok erhitzen. Die Schalotten und Knoblauchwรผrfeln, das Zitronengras und das Currypulver darin unter stรคndigem rรผhren 1-2 Minuten anbraten. Das Puten und Scheinefleisch zufรผgen und 2 Minuten unter rรผhren braten. Das Ei verquirlen. Den Inhalt des Woks zum Rand schieben, das Ei zugieรen, kurz stocken lassen und mit dem Wok- Inhalt vermischen.
4.Den gekochten Reis zufรผgen, unter stรคndigem rรผhren 5 Minuten mitbraten, bis alle Zutaten heiss sind und duften. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer wรผrzen. Man kann auch noch Fischsauce dazustellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu โGebratener Curry - Reisโ