Zutaten für 5 Personen
Steinbeißer Filet | 5 Stk. |
Mahi Mahi-Filet | 5 Stk. |
Öl | 1 Schuss |
Limettensoße: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Limettensaft | 2 Stk. |
Sahne | 400 ml |
Limettenzesten | 1 Stk. |
Speisestärke | 1 TL |
Kartoffel-Kaviar-Stampf: | etwas |
Kartoffeln | 750 gr. |
Sahne | 1 Schuss |
Gemüsefond | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Forellenkaviar | 5 TL |
Spinat: | etwas |
Spinat frisch | 1,20 kg |
Butter | 50 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Fischfilets in eine heiße Pfanne mit Öl legen und die Hitze sofort reduzieren. Dann langsam gar ziehen lassen.
2.Den Spinat waschen und vom Mittelstrunk trennen. Anschließend 1 bis 2 Minuten blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Danach gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Nun die Butter schmelzen, die Zwiebelwürfel darin dünsten, das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen und zum Schluss den Spinat darin wenden.
3.Für die Limettensoße die Zwiebel abziehen, würfeln, in Sonnenblumenöl dünsten und anschließend Salz, Zucker, den Limettensaft und die Sahne hinzufügen. Dann köcheln lassen. Danach durch ein Sieb abschütten und die Zesten zugeben und ggf. mit Speisestärke andicken oder weiter reduzieren.
4.Für das Kartoffel-Kaviar-Stampf die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, kochen und abgießen. Anschließend grob stampfen und zu gleichen Teilen mit Sahne und Gemüsefond bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Zum Schluss salzen, den Stampf auf den Tellern anrichten und mit je einem Teelöffel Forellenkaviar dekorieren.
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vom
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