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Espresso-Schoko-Sahne-Creme

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne (ca. 200 gramm)1 Becher
Löslichen Espressokaffee1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
feinherbe Schokoladenraspeln3 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den löslichen Espressokaffee 2 EL warmen Wasser in einer Tasse unter rühren gut auflösen.

    2.Die Schlagsahne in ein Hohes Gefäß schütten. Erst auf niedrigster Stufe mit dem Handrührgerät kurz "anschlagen", dabei nun den Vanillezucker hinzugeben und den Espresso hineinschütten.

    3.Jetzt die Sahne auf höchster Stufe weiterschlagen und dabei das Sahnesteif hinzufügen. Weiterschlagen bis die Sahne Steif geworden ist. Dann wieder auf die niedrigste Stufe zurückschalten und die Schokoraspeln einstreuen und untermengen.

    4.Tipps: wer mag kann auch etwas Zimt hinzufügen, passt vor allem zur Weihnachtszeit. Für Erwachsene lässt sich dieses Topping auch mit 2-3 EL Amarettolikör oder Eierlikör zubereiten Die Masse eignet sich auch hervorragend als Blitzfüllung für eine Biskuitrolle, wenn man keine Gelatine verwenden möchte. Wenn man zusätzlich normale Sahne verwendet erzielt man einen sehr schönen Kontrast. Wer mag streut noch einmal ein paar weiße Schokoraspeln zum Schluss darauf oder Übergießt die EspressoSahne noch einmal mit etwas Eierlikör als Deko. Kann auch als Sahnetopping für Cocktails, für Eis, Kaffee... etc verwendet werden. Schmeckt auch ohne Crepe etc als Creme hervorragend

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    Rezept von B****0
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