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Espresso-Schoko-Sahne-Creme

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schlagsahne (ca. 200 gramm)1 Becher
Lรถslichen Espressokaffee1 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
feinherbe Schokoladenraspeln3 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den lรถslichen Espressokaffee 2 EL warmen Wasser in einer Tasse unter rรผhren gut auflรถsen.

    2.Die Schlagsahne in ein Hohes GefรครŸ schรผtten. Erst auf niedrigster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt kurz "anschlagen", dabei nun den Vanillezucker hinzugeben und den Espresso hineinschรผtten.

    3.Jetzt die Sahne auf hรถchster Stufe weiterschlagen und dabei das Sahnesteif hinzufรผgen. Weiterschlagen bis die Sahne Steif geworden ist. Dann wieder auf die niedrigste Stufe zurรผckschalten und die Schokoraspeln einstreuen und untermengen.

    4.Tipps: wer mag kann auch etwas Zimt hinzufรผgen, passt vor allem zur Weihnachtszeit. Fรผr Erwachsene lรคsst sich dieses Topping auch mit 2-3 EL Amarettolikรถr oder Eierlikรถr zubereiten Die Masse eignet sich auch hervorragend als Blitzfรผllung fรผr eine Biskuitrolle, wenn man keine Gelatine verwenden mรถchte. Wenn man zusรคtzlich normale Sahne verwendet erzielt man einen sehr schรถnen Kontrast. Wer mag streut noch einmal ein paar weiรŸe Schokoraspeln zum Schluss darauf oder รœbergieรŸt die EspressoSahne noch einmal mit etwas Eierlikรถr als Deko. Kann auch als Sahnetopping fรผr Cocktails, fรผr Eis, Kaffee... etc verwendet werden. Schmeckt auch ohne Crepe etc als Creme hervorragend

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    Rezept von B****0
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