Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden hell | 1 |
Paradies Creme Schoko | 2 Pk |
Milch | 400 ml |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pk |
Vanillezucker | 1 Pk |
Back und Dekor Zuckerguss | 2 Pk |
Lebensmittelfarbe | 1 kl Tube |
Zuckerschrift | 1 Tube |
Schokoraspeln | 1 Pk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Als erstes mixt man 2 Päckchen Paradiescreme mit 400-500 ml Milch (NICHT mit der angebenen Menge die auf der Packung steht, sonst wird die Creme zu "flüßig").
2.Dann nimmt man den unteren Teil des Wiener Bodens und bestreicht den Boden, gleichmäßig, mit der hälfte der Creme. Jetzt kommt der mittlere Teil des Wiener Bodens darauf, diesen bestreicht man, mit der restlichen Creme und legt den oberen Teil des Wiener Bodens darauf. Jetzt werden 500 ml Sahne, 2 Pk. Sahnesteif mit einer Pk. Vanillezucker geschlagen. Kurz bevor die Sahne fest ist gibt man eine kleine Tube Lebensmittelfarbe hinzu. Wenn die Sahne steif geschlagen ist bestreicht man damit den "Deckel" und die Ränder, gleichmäßig mit der farbigen Sahne.
3.Nun kann man nach Herzenslust dekorieren. Wie man auf meinen Bildern erkennen kann, ist es bei mir eine rosafarbige Mädchentorte geworden. Der eigenen Kreation sind keine Grenzen gesetzt. Einfach mal ausprobieren und den Kindern oder dem Göttergatten ein freude machen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****1
vom
Kommentare zu „Kindertorte (Schoko-Sahne)“