Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Spanferkelkeule, ohne Knochen, gepรถkelt | 2500 Gramm |
Karotten | 100 Gramm |
Lauch | 100 Gramm |
Sellerie frisch | 80 Gramm |
Petersilie | 50 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 Stรผck |
Gewรผrznelken | 1 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | 15 Stรผck |
Wacholderbeere | 10 Stรผck |
Heu | 1 kg |
Eiweiร | 7 |
Petersilie, Rosmarinzweig, Thymianzweig | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spanferkelkeule unter flieรendem Wasser spรผlen, trocken tupfen. Schwarte in 2cm Rauten einschneiden.
2.In groรen Topf Wasser aufkochen. Keule einlegen, Hitze reduzieren. Schinken 2,5 Stunden kรถcheln. - Nach 1 Std. geschรคltes grob gewรผrfeltes Gemรผse zugeben. Zwiebel schรคlen, mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Pfefferkรถrnern, Wacholderbeeren, Gewรผrze zugeben.
3.Heu mit Eiweiร gut vermengen. Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Etwas Heu darauf verteilen. Abgetropften Schinken darauf betten. Mit restlichen Heu gut bedecken.
4.Bei 200ยฐC im vorgeheizten Ofen fรผr ca 30 Min garen.
5.Heu entfernen und Schinken in Scheiben portionieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โSchinken im Heubettโ