Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Spanferkelkeule, ohne Knochen, gepökelt | 2500 Gramm |
Karotten | 100 Gramm |
Lauch | 100 Gramm |
Sellerie frisch | 80 Gramm |
Petersilie | 50 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Gewürznelken | 1 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 15 Stück |
Wacholderbeere | 10 Stück |
Heu | 1 kg |
Eiweiß | 7 |
Petersilie, Rosmarinzweig, Thymianzweig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spanferkelkeule unter fließendem Wasser spülen, trocken tupfen. Schwarte in 2cm Rauten einschneiden.
2.In großen Topf Wasser aufkochen. Keule einlegen, Hitze reduzieren. Schinken 2,5 Stunden köcheln. - Nach 1 Std. geschältes grob gewürfeltes Gemüse zugeben. Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Gewürze zugeben.
3.Heu mit Eiweiß gut vermengen. Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Etwas Heu darauf verteilen. Abgetropften Schinken darauf betten. Mit restlichen Heu gut bedecken.
4.Bei 200°C im vorgeheizten Ofen für ca 30 Min garen.
5.Heu entfernen und Schinken in Scheiben portionieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Schinken im Heubett“