Zutaten für 4 Personen
für die klare Gemüsebrühe | |
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Wasser | 1500 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Nelken | 4 |
Möhren , wenn sie weniger intensiv vom Aroma sind, auch 3-4 Stück | 2 |
Meersalz grob | 1 TL |
Pfefferkörner | 3 |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 EL |
Sellerieknolle | 50 g |
Stück Porree etwa 5-10 cm | 1 |
Paprikapulver scharf | ½ TL (gestrichen) |
Kümmelsamen | 10 |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
für die Gemüseeinlage | |
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kleine Champignons weiß in feine Scheiben oder Würfelchen geschnitten | 4 |
Möhre in Streifen oder Würfelchen | 1 |
Gemüsepaprika rot frisch in Streifchen | ½ |
Porree in Streifchen | 5 cm |
Knollensellerie frisch in Würfelchen | 2 EL |
Erbsen grün tiefgefroren | 3 EL |
Garnelen | |
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Garnelenschwänze geschält entdarmt | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Brühe Zwiebel mit Nelken spieken und zusammen die angegebenen Zutaten aufkochen lassen, dann leise köcheln und auf ca. 1300-1400 ml reduzieren. Durch ein Sieb mit Filter oder Tuch gießen und Flüssigkeit im Topf auffangen und wieder zum Sieden bringen. Falls der Gemüsegeschmack nicht intensiv genug..einfach mehr Sellerie, Porree und Möhre verwenden.
2.Porreestreifen und Selleriewürferchen dazutun, 2-3 min. köcheln lassen, Temperatur reduzieren (Brühe darf nicht mehr sprudelnd sieden), Paprika, Möhrenstreifen und Champischeibchen dazu, weitere 3-4 min. ziehen lassen, Erbsen und Garnelenschwänze in die fast siedende Suppe geben, von der Platte nehmen ggf mit Salz, Pfeffer nachwürzen und bei Bedarf mit frischen Kräutern bestreuen.
3.Nochmal 2-3 min. ziehen lassen, zügig auf Teller oder in Schalen füllen und heiß servieren....dazu können Ciabatta oder Brot gereicht werden [Fotos: angerichtete Suppe, Zutaten(Gemüse)]
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vom
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