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Kanninchen in Dijonsenf-Sauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kanninchen1 ca 1,3 kg
Dijonsenf3 EL
Durchwachsener Speck100 gr
Butter30 gr.
Öl2 EL
Mehl1 EL
Zwiebeln2
trockener Weißwein250 ml
gerebelter Thymian1 TL
Crème fraîche3 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Kaninchen in Stücke scheiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Senf bestreichen. Den Speck würfeln. In einem gusseisernen Topf Butter und Öl erhitzen. Die Speckwürfel darin anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch in das Fett geben, mit Mehl bestäuben und rundum leicht anbraten. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, zu dem Fleisch geben und glasig dünsten. Den Wein zugießen und das Fleisch zugedeckt etwa 35 Minuten schmoren lassen, dann die Speckwürfel und den Thymian zugeben. Nach weiteren 10 Minuten Garzeit das Kaninchenfleisch herausnehmen, auf einer Servierplatte anrichten und warm stellen. Die Crème fraîche unter die Sauce ziehen und den Topf vom Herd nehmen. Den restlichen Senf unterrühren. Die Sauce über das Fleisch geben und sofort servieren.

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