Zutaten für 4 Personen
Koch- Hinterschinken | 250 g |
Käse | 8 Scheiben |
Sahne | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
Spargel | 1 Glas |
Instant-Brühe | ½ TL |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Salzkartoffeln | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.1.,Wasser für die Kartoffeln aufsetzen
2.2.,Kartoffeln schälen, waschen, halbieren
3.3.,Ofen auf ca. 200C° vorheizen( Ober/Unterhitze)
4.4.,jeweils ca. 3-4 (je nach Dicke des Spargels) Stangen Spargel und eine Scheibe Käse(ich nehm immer den Allgäuer Scheiben-Käse vom Aldi!) in eine Scheibe Schinken einrollen und in eine Auflaufform legen. Je nach Saison kann auch frischer Spargel genommen werden.
5.5.,Über die Schinkenröllchen ca. 100ml Wasser und 200ml Sahne, angerührt mit den Gewürzen, geben und in die Röhre schieben. Wenn Ihr den eingemachten Spargel aus dem Glas nehmt, kann das Wasser durch das Spargelwasser ersetzt werden, dann aber nur die Hälfte nehmen.
6.6., Kartoffeln in das Kochende Salzwasser geben
7.7.,Alles ca. 20min. Kochen lassen, fertig. Wer mag kann die Sosse noch mit etwas sossenbinder andicken.
8.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anettehalbestund
vom
Kommentare zu „Schinken-Spargel-Röllchen“