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Schokopralinen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nougat rohmasse1 Packung
Marzipan rohmasse3 Rollen
Belegkirschen1 Packung
geschälte Haselnüsse etwas
Zartbitter Kuvertüre etwas
Weisse Kuvertüre etwas
Schoko-kaffee-bohnen etwas
Gummihandschuhe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Um hässliche Fingerabdrücke auf der Schokolade zu verhindern habe ich während der ganzen Zubereitung Gummihandschuhe getragen. Den Nougatblock in kleine stücke schneiden und Haselnussgrosse Kugel formen. Am besten nicht zu lange in den Händen halten, da sonst der Nougat schmilzt. Nun den Marzipan in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit den fingern etwas Plattdrücken. Jeweils eine Nougatkugel auf die Scheibe legen und vollständig mit dem Marzipan verschließen. Mit beiden Händen zu einer ansehnlichen, einigermaßen rissfreien Kugel formen. Die hälfte dieser kugeln habe ich etwas platt gedrückt und die andere hälfte kugelförmig gelassen und da noch viel Marzipanrohmasse übrig war, habe diese auch zu kugeln geformt, etwas platt gedrückt und jeweils mit einer halben Belegkirsche belegt, die ich leicht in den Marzipan gedrückt habe. Nun die Schokolade in kleine stücke schneiden und im Wasserbad bei geringer Temperatur langsam zum schmelzen bringen. Die Marzipan- Nougat- Kugeln in die Schokolade tauchen, einwenig abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Mit Schokokaffeebohnen und mit Nüssen belegen und ca. 3.4 stunden ruhen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist. Jede einzelne Praline schmilzt im Mund und macht lust auf mehr.

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    Rezept von H****y
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