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Schokopralinen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Nougat rohmasse1 Packung
Marzipan rohmasse3 Rollen
Belegkirschen1 Packung
geschรคlte Haselnรผsse etwas
Zartbitter Kuvertรผre etwas
Weisse Kuvertรผre etwas
Schoko-kaffee-bohnen etwas
Gummihandschuhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Um hรคssliche Fingerabdrรผcke auf der Schokolade zu verhindern habe ich wรคhrend der ganzen Zubereitung Gummihandschuhe getragen. Den Nougatblock in kleine stรผcke schneiden und Haselnussgrosse Kugel formen. Am besten nicht zu lange in den Hรคnden halten, da sonst der Nougat schmilzt. Nun den Marzipan in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit den fingern etwas Plattdrรผcken. Jeweils eine Nougatkugel auf die Scheibe legen und vollstรคndig mit dem Marzipan verschlieรŸen. Mit beiden Hรคnden zu einer ansehnlichen, einigermaรŸen rissfreien Kugel formen. Die hรคlfte dieser kugeln habe ich etwas platt gedrรผckt und die andere hรคlfte kugelfรถrmig gelassen und da noch viel Marzipanrohmasse รผbrig war, habe diese auch zu kugeln geformt, etwas platt gedrรผckt und jeweils mit einer halben Belegkirsche belegt, die ich leicht in den Marzipan gedrรผckt habe. Nun die Schokolade in kleine stรผcke schneiden und im Wasserbad bei geringer Temperatur langsam zum schmelzen bringen. Die Marzipan- Nougat- Kugeln in die Schokolade tauchen, einwenig abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Mit Schokokaffeebohnen und mit Nรผssen belegen und ca. 3.4 stunden ruhen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist. Jede einzelne Praline schmilzt im Mund und macht lust auf mehr.

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    Rezept von H****y
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