Zutaten fรผr 5 Personen
Nougat rohmasse | 1 Packung |
Marzipan rohmasse | 3 Rollen |
Belegkirschen | 1 Packung |
geschรคlte Haselnรผsse | etwas |
Zartbitter Kuvertรผre | etwas |
Weisse Kuvertรผre | etwas |
Schoko-kaffee-bohnen | etwas |
Gummihandschuhe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Um hรคssliche Fingerabdrรผcke auf der Schokolade zu verhindern habe ich wรคhrend der ganzen Zubereitung Gummihandschuhe getragen. Den Nougatblock in kleine stรผcke schneiden und Haselnussgrosse Kugel formen. Am besten nicht zu lange in den Hรคnden halten, da sonst der Nougat schmilzt. Nun den Marzipan in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit den fingern etwas Plattdrรผcken. Jeweils eine Nougatkugel auf die Scheibe legen und vollstรคndig mit dem Marzipan verschlieรen. Mit beiden Hรคnden zu einer ansehnlichen, einigermaรen rissfreien Kugel formen. Die hรคlfte dieser kugeln habe ich etwas platt gedrรผckt und die andere hรคlfte kugelfรถrmig gelassen und da noch viel Marzipanrohmasse รผbrig war, habe diese auch zu kugeln geformt, etwas platt gedrรผckt und jeweils mit einer halben Belegkirsche belegt, die ich leicht in den Marzipan gedrรผckt habe. Nun die Schokolade in kleine stรผcke schneiden und im Wasserbad bei geringer Temperatur langsam zum schmelzen bringen. Die Marzipan- Nougat- Kugeln in die Schokolade tauchen, einwenig abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Mit Schokokaffeebohnen und mit Nรผssen belegen und ca. 3.4 stunden ruhen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist. Jede einzelne Praline schmilzt im Mund und macht lust auf mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
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