1. Home
  2. Rezept
  3. Balsamico-Jus

Balsamico-Jus

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten2
Butter1 EL
Aceto Balsamico100 ml
trockener Rotwein50 ml
brauner Zucker1 EL
Zweig Rosmarin1
Kalbsfond200 ml
rote Pfefferbeeren1 TL
Cumberland Sauce pikant2 TL
etwas Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schalotten sehr fein wรผrfeln und in der Butter anschwitzen. Den Rosmarinzweig zugeben und mit Rotwein und Aceto ablรถschen. Braunen Zucker zugeben und sirupartig einkochen lassen.

    2.Mit Kalbsfond auffรผllen und wieder um die Hรคlfte reduzieren. Durch ein Haarsieb geben. Speisestรคrke mit etwas kaltem Wasser glattrรผhren.

    3.Die Sauce nochmals aufkochen und mit der Speisestรคrke ganz leicht binden. Mit wenig Salz, Pfeffer, roten Beeren und Cumberland Sauce abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBalsamico-Jusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich