1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelmuffins

Kartoffelmuffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch300 Gramm
Kochschinken3 Scheibe
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Schmand200 Gramm
Knoblauch frisch2 Zehen
Zwiebel gewรผrfelt1 Stรผck
Rapsรถl1 TL
Ziegenkรคse50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Knoblauch, die Zwiebel und den Kochschinken in kleine Wรผrfel schneiden und mit dem geraspelten Emmentaler und dem Schmand vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    2.Eine 6-er Muffinform mit dem Rapsรถl einfetten.

    3.Die Kartoffel mit einem Sparschรคler in sehr dรผnne Scheiben schneiden und die Muffinformen damit auskleiden.

    4.Die Fรผllung auf die Kartoffel geben und mit Kartoffelscheiben abdecken.

    5.Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad 15 min backen.

    6.Dann auf jedes Fรถrmchen etwas Ziegenkรคse streuen und weitere 10-15 min backen.

    7.Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelmuffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich