Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 250 gr. |
Schweinefleisch | 250 gr. |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Bleichsellerie frisch | 2 Stangen |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Mehl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Rinderbrühe | 300 ml |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 120 gr. |
Semmelbrösel | 75 gr. |
Emmentaler geraspelt | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rinder- und Schweinefleisch gar kochen. Anschließend in Streifen schneiden.
2.Die Zwiebel hacken, Sellerie in Scheiben und Paprika in Würfel schneiden. Knoblauch sehr fein hacken.
3.Das Hackfleisch anbraten, die Fleischstreifen zufügen und fertig braten. Das Gemüse zufügen und kurz mit braten. Das Mehl darüber geben und anschwitzen.
4.Das Tomatenmark und Senf in der Brühe gut verrühren und über das Fleisch gießen, einmal aufkochen lassen. Mit Senf und Pfeffer würzen. Alles in eine Auflaufform füllen.
5.Die Petersilie hacken und mit Butter, Semmelbrösel und Käse gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die so entstandenen Streusel über dem Fleisch verteilen.
6.Bei 200 Grad ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Fleischauflauf“