Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbshaxenscheiben | 4 Stk. |
Olivenรถl | 5 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Karotten | 3 mittelgross |
Stangensellerie | 1 Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Majoranzweig | 1 Stk. |
Tomatenmark | 20 g |
Fleischbrรผhe | ½ l |
Rotwein | 0,20 l |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischscheiben rundum mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Mehl wenden. In erhitztem รl von allen Seiten krรคftig anbraten. Danach in eine Schmorpfanne legen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Zwiebeln und Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken. Das Gemรผse putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. Alles im verbliebenen Bratfett kurz andรผnsten und mit dem Bratfond zum Fleisch geben. Majoran, Thymian und Rosmarin-Zweig zufรผgen.
3.Das Tomatenmark mit der Fleischbrรผhe und dem Rotwein verrรผhren und รผber das Fleisch gieรen. Den Schmortopf auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und etwa 75 Minuten schmoren.
4.Zum Schluss die Krรคuterzweige entfernen und den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken und mit der abgeriebenen Zitronenschale untermischen.
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vom
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