Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
kaltes Wasser | 3 El |
Spinat | 250 g |
Kartoffeln | 650 g |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 150 g |
gener Käseriebe | 80 g |
etwas Salz und Peffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Butter,Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten.Diesen auf einer bemehlten ArbeitsFläche auswellen, in eine gefettete runde Form legen,etwa 1 Stunde kühl stellen.Als nächstes Kartoffeln schälen,grob raspeln.Petersilie,Knoblauch fein hacken.Spinat,Kartoffeln und alle Gewürze miteinander vermengen auf den Teig geben.Die Sahne mit den Eiern verquirrlen und über die Masse gießen.Mit Käse bestreuen und bei 180 grad ca.45 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Spinat-Kuchen“