Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Salz | 2 TL |
Blattspinat frisch | 300 gr. |
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Petersilie | 1 Bd |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 200 ml |
Gorgonzola | 100 gr. |
Käse gerieben | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus Mehl, Butter, und Salz einen glatten Teig kneten, in eine gefettete Kuchenform geben un diese dann kaltstellen.Blattspinat waschen, kleinschneiden. Kartoffeln schälen und groß raspeln. Petersiliewaschen fein schneiden.Knoblauch schälen und auch fein hacken. Alles miteinander vermischen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Gemüsemischung auf den Teig geben, verteilen. Die Eier mit der Sahne verrühren, Gorgonzola fein schneiden und unterheben. Herzhaft würzen, Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz.Über das Gemüse gießen und den geriebenen Käse darüber streuen.
3.Im Backofen bei 180 °C ca 45 Minuten backen. In Tortenstücke schneiden und servieren....;o))
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vom
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