Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 1500 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Apfelessig | 200 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stück |
Gewürznelken | 4 Stück |
Pimentkörner | 4 Stück |
Zwiebeln frisch | 4 Stück |
Öl | 3 EL |
Majoran frisch | 1 Zweig |
Äpfel | 3 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne 30% Fett | 5 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Suppengrün klein schneiden, mit 1/2 Liter Wasser, Essig, Lorbeer, Piment und Nelken 5 Min. kochen und abkühlen lassen. Fleisch in die Marinade legen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.Zwiebeln in Spalten schneiden. Fleisch aus dem Sud nehmen, abtrocknen und im heißen Öl rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Marinade abseihen. Braten mit der Hälfte ablöschen, aufkochen. Zugedeckt im vorgeh. Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde schmoren. Majoran hacken. Braten mit restlicher Marinade auffüllen, Majoran zugeben und im offenen Bräter ca. 30 Min. schmoren.
4.Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In Butter ca. 6 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durchsieben, aufkochen, mit Mehl und Sahne binden. Nachwürzen. Braten aufschneiden, mit Äpfel und Soße anrichten. Beilagen: Klöße, Knödel, Rotkohl......
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vom
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