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Puten-Sauerbraten

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbrust1500 Gramm
Suppengrün frisch1 Bund
Apfelessig200 ml
Lorbeerblatt Gewürz2 Stück
Gewürznelken4 Stück
Pimentkörner4 Stück
Zwiebeln frisch4 Stück
Öl3 EL
Majoran frisch1 Zweig
Äpfel3 Stück
Zitronensaft2 EL
Butter3 EL
Mehl1 EL
Sahne 30% Fett5 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Suppengrün klein schneiden, mit 1/2 Liter Wasser, Essig, Lorbeer, Piment und Nelken 5 Min. kochen und abkühlen lassen. Fleisch in die Marinade legen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

    2.Zwiebeln in Spalten schneiden. Fleisch aus dem Sud nehmen, abtrocknen und im heißen Öl rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Marinade abseihen. Braten mit der Hälfte ablöschen, aufkochen. Zugedeckt im vorgeh. Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde schmoren. Majoran hacken. Braten mit restlicher Marinade auffüllen, Majoran zugeben und im offenen Bräter ca. 30 Min. schmoren.

    4.Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In Butter ca. 6 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durchsieben, aufkochen, mit Mehl und Sahne binden. Nachwürzen. Braten aufschneiden, mit Äpfel und Soße anrichten. Beilagen: Klöße, Knödel, Rotkohl......

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