Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 1 EL |
Krebspaste | 2 Würfel |
Dill | 1 Bund |
Crème fraîche | 75 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
trockener Sherry | 2 El |
Nordseekrabben | 150 Gramm |
Miesmuscheln (See-Pfahlmuschel) gegart | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter schmelzen und Zwiebeln darin andünsten. 1 Liter Wasser zugießen, aufkochen und Suppenpaste einrühren. 1-2 Minuten köcheln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Crème fraìche in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sherry abschmecken. Krabben und Muschelfleisch nur kurz in der Suppe erwärmen. Mit Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Ostfriesische Krabbensuppe“