Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 1 kg |
Kochbirnen | 8 kleine |
Speck | 400 g |
krause Petersilie | 1 Bund |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, in einem Topf gerade mit Wasser bedecken, etwas salzen und zum Kochen bringen.
2.Inzwischen den Speck würfeln, die Birnen waschen und die Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken.
3.Die Birnen zu den Bohnen geben und beides zusammen zuende garen lassen bis das Wasser verdampft ist. Den gewürfelten Speck dazugeben und kurz mitgaren lassen. Etwas Butter dazugeben, schmelzen lassen, unter die Bohnen rühren und die Petersilie einstreuen.
4.Jeweils zwei Birnen und einige Löffel Bohnen auf einem Teller anrichten und servieren.
5.Dieses typisch norddeutsche Gericht zählt zu "broken sööt". Das heißt wortwörtlich übersetzt "gebrochene Süße" und bedeutet die Kombination von etwas Herzhaftem mit etwas Süßem. Für die meisten hier ist das vielleicht etwas seltsam, aber ich finde, zumindest probieren sollte man es allemal :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Birnen, Bohnen und Speck“