Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erbsen gelb | 250 g |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Majoran | 2 Zweige |
Lorbeer | 2 Blatt |
Olivenöl | 2 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Schuss |
Schlagsahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)173 (41)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Erbsen abgießen, kalt abspülen, erneut mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Abschäumen und die gepellte Zwiebel sowie Knoblauchzehen, Majoran und Lorbeer dazugeben. Das Ganze etwa 1 Stunde kochen, bis die Erbsen ganz weich sind. Dann die Gewürze, Knoblauch und Zwiebeln wieder entfernen. Die Erbsen abgießen, mit Öl und Sahne pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.Tipp: Falls es zu flüssig ist, etwas Kartoffelpüreepulver hinzugeben.
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vom
Kommentare zu „Gelbes Erbsenpüree“