Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Leber, durchgedreht | 100 g |
Ei, Größe L | 1 |
Mehl | 5 g |
Milch | 500 ml |
Zwiebel | 1 |
Speck, durchwachsen | 30 g |
Majoran | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne den Speck glasig anbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und alles so lange braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Die Zwiebel-Speck-Mischung aus dem Fett nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Das Hackfleisch mit Leber, Ei, Mehl, Speck-Zwiebel-Mischung, Majoran (nach Geschmack) und etwas Muskat vermengen. Milch nach und nach zugeben und alles zu einem halbflüssigem Brei vermischen (geht am Besten mit der Hand), mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.
3.Den halbflüssigen Leberkästeig in eine gefettete ofenfeste Form (25x15 cm) geben und bei 190°C (Ober-,Unterhitze) auf mittlerer Schiene backen.
4.Inzwischen den Kartoffelsalat zubereiten (Rezept hier in meinem Kochbuch).
5.Den fertigen Leberkäse aus der Form heben, auf eine vorgewärmte Platte geben und ein paar Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Den sehr kräftigen Bratensaft durch ein Sieb gießen und zum Leberkäse servieren.
6.Der Leberkäse eignet sich auch sehr gut als Partygericht für mehr Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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