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Bifteki mit Metaxa-Sahne-Sauce und Rosmarin-Kartoffeln

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhackfleisch1,20 kg
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Semmelbrรถsel2 EL
Gyrosgewรผrz1 TL
Petersilie fein geschnitten3 EL
Ei1
Senf1 EL
Fetakรคse200 gr.
Sahne400 ml
Brรผhe instant200 ml
Metaza100 ml
Kartoffeln Drillinge600 gr.
Rosmarin frisch4 Zweige
Salz grob1 TL
Tomatenmark1 TL
Saucenbinder dunkel2 TL
Rapsรถl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die Zwiebel halbieren und in kleine Stรผcke schneiden.Das Rinderhackfleisch mit der Hรคlfte von der Zwiebel ,Ei ,Petersilie,Gyrosgewรผrz,Salz und Pfeffer in eine Schรผssel geben und gut verkneten.Aus der Hackfleischmasse ca.12 Portionen teilen .Jede zu einer Kugel formen .In der Mitte jeweils 1 Fetawรผrfel drรผcken . Hackfleisch in Bifteki-Form bringen.Pfanne mit etwas ร–l erhitzen und die Bifteki darin von alles Seiten goldbraun anbraten.

    2.Fรผr die Metaxa-Sahne -Sauce :die restliche Zwiebel in etwas ร–l andรผnsten lassen. Mit Brรผhe und Sahne aufgieรŸen ,etwas einkochen lassen .Mit Metaxa einrรผhren und evtl.mit etwas Saucenbinder einrรผhren.

    3.Fรผr die Rosmarin-Kartoffeln :Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln waschen,ich habe die Hรคlfte gewaschen und die andere Hรคlfte geschรคlt alles mit ร–l Salz und Rosmarin vermischt und auf das Backblech verteilt .Im heiรŸen Backofen bei 200 ยฐC ca.35 Min.backen.Immer wieder wenden ,damit sie schรถn knusprig werden.

    4.Zum Anrichten :die Bifteki mit Sahne-Sauce und Rosmarinkartoffeln auf Tellen anrichten und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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