Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhackfleisch | 1,20 kg |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Gyrosgewรผrz | 1 TL |
Petersilie fein geschnitten | 3 EL |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
Fetakรคse | 200 gr. |
Sahne | 400 ml |
Brรผhe instant | 200 ml |
Metaza | 100 ml |
Kartoffeln Drillinge | 600 gr. |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Salz grob | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Saucenbinder dunkel | 2 TL |
Rapsรถl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std 50 Min
1.Die Zwiebel halbieren und in kleine Stรผcke schneiden.Das Rinderhackfleisch mit der Hรคlfte von der Zwiebel ,Ei ,Petersilie,Gyrosgewรผrz,Salz und Pfeffer in eine Schรผssel geben und gut verkneten.Aus der Hackfleischmasse ca.12 Portionen teilen .Jede zu einer Kugel formen .In der Mitte jeweils 1 Fetawรผrfel drรผcken . Hackfleisch in Bifteki-Form bringen.Pfanne mit etwas รl erhitzen und die Bifteki darin von alles Seiten goldbraun anbraten.
2.Fรผr die Metaxa-Sahne -Sauce :die restliche Zwiebel in etwas รl andรผnsten lassen. Mit Brรผhe und Sahne aufgieรen ,etwas einkochen lassen .Mit Metaxa einrรผhren und evtl.mit etwas Saucenbinder einrรผhren.
3.Fรผr die Rosmarin-Kartoffeln :Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln waschen,ich habe die Hรคlfte gewaschen und die andere Hรคlfte geschรคlt alles mit รl Salz und Rosmarin vermischt und auf das Backblech verteilt .Im heiรen Backofen bei 200 ยฐC ca.35 Min.backen.Immer wieder wenden ,damit sie schรถn knusprig werden.
4.Zum Anrichten :die Bifteki mit Sahne-Sauce und Rosmarinkartoffeln auf Tellen anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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