Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
100 g Amarettini - Kekse | etwas |
15 g Butter | etwas |
130 g geschlagene Sahne | etwas |
250 g Mascarpone | etwas |
250 g Mager o. Sahnequark | etwas |
50-60 g Zucker | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
80 ml Amaretto | etwas |
30 ml Grappa | etwas |
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Amarettini im verschlossenen Gefrierbeutel kleinbröseln. Butter in einem Topf schmelzen und die Brösel darin anrösten und abkühlen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillepulver und Amoretto gut vermischen und die geschlagene Sahne unterheben.
2.1/3 der Creme in eine Schüssel geben, mit 1/3 der Amarettinibrösel bestreuen und mit Grappa beträufeln. So noch zwei weitere Schichten einfüllen. Die Creme gut gekühlt servieren.
Tipp :
3.Um es fruchtiger zu bekommen zwischen die Schichten ein paar kleingeschnittene Pfirsiche, Erdbeeren ,Aprikosen oder anderes Obst schichten diese dann mit Grappa beträufeln . Das ganze kann man noch mit Zimt verfeinern .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Weihnachtliche Creme vom Grappa“