Zutaten fรผr 35 Personen
Zutaten fรผr 35 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 g |
Margarine | 75 g |
Honig | 500 g |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
Wasser | 4 EL |
Triebsalz | 1 EL |
Mehl | 900 g |
Lebkuchengewรผrz | 3 EL (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate72,4 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate72,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker in eine grosse Schรผssel geben und schaumig rรผhren.
2.Margarine, Honig und Rohzucker in einer Pfanne erwรคrmen, vermischen und der Eigelb-Zucker-Masse beigeben.
3.Wasser und Triebsalz beigeben und alles gut rรผhren.
4.Mehl mit Lebkuchengewรผrz mischen, der Masse beigeben und leicht kneten. Mindestens รผber Nacht kรผhlstellen.
5.Teig ca. 1cm dick auswallen. Formen ausstechen oder ausschneiden.
6.Backen: 10-15 Minuten bei 220 ยฐC im oberen Drittel des vorgeheizten Ofens.
7.Nach Belieben noch heiss mit Gummi arabicum bepinseln oder nach dem Erkalten mit heissem Zuckerwasser glรคnzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu โBerner Honiglebkuchenโ