1. Home
  2. Rezept
  3. Berner Honiglebkuchen

Berner Honiglebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Eigelb2
Zucker50 g
Margarine75 g
Honig500 g
Zucker braun Rohzucker100 g
Wasser4 EL
Triebsalz1 EL
Mehl900 g
Lebkuchengewürz3 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Zucker in eine grosse Schüssel geben und schaumig rühren.

    2.Margarine, Honig und Rohzucker in einer Pfanne erwärmen, vermischen und der Eigelb-Zucker-Masse beigeben.

    3.Wasser und Triebsalz beigeben und alles gut rühren.

    4.Mehl mit Lebkuchengewürz mischen, der Masse beigeben und leicht kneten. Mindestens über Nacht kühlstellen.

    5.Teig ca. 1cm dick auswallen. Formen ausstechen oder ausschneiden.

    6.Backen: 10-15 Minuten bei 220 °C im oberen Drittel des vorgeheizten Ofens.

    7.Nach Belieben noch heiss mit Gummi arabicum bepinseln oder nach dem Erkalten mit heissem Zuckerwasser glänzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „Berner Honiglebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich