Zutaten für 35 Personen
Zutaten für 35 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 g |
Margarine | 75 g |
Honig | 500 g |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
Wasser | 4 EL |
Triebsalz | 1 EL |
Mehl | 900 g |
Lebkuchengewürz | 3 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate72,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (354)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate72,4 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker in eine grosse Schüssel geben und schaumig rühren.
2.Margarine, Honig und Rohzucker in einer Pfanne erwärmen, vermischen und der Eigelb-Zucker-Masse beigeben.
3.Wasser und Triebsalz beigeben und alles gut rühren.
4.Mehl mit Lebkuchengewürz mischen, der Masse beigeben und leicht kneten. Mindestens über Nacht kühlstellen.
5.Teig ca. 1cm dick auswallen. Formen ausstechen oder ausschneiden.
6.Backen: 10-15 Minuten bei 220 °C im oberen Drittel des vorgeheizten Ofens.
7.Nach Belieben noch heiss mit Gummi arabicum bepinseln oder nach dem Erkalten mit heissem Zuckerwasser glänzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Berner Honiglebkuchen“