1. Home
  2. Rezept
  3. Berner Honiglebkuchen

Berner Honiglebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 35 Personen
Eigelb2
Zucker50 g
Margarine75 g
Honig500 g
Zucker braun Rohzucker100 g
Wasser4 EL
Triebsalz1 EL
Mehl900 g
Lebkuchengewรผrz3 EL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Zucker in eine grosse Schรผssel geben und schaumig rรผhren.

    2.Margarine, Honig und Rohzucker in einer Pfanne erwรคrmen, vermischen und der Eigelb-Zucker-Masse beigeben.

    3.Wasser und Triebsalz beigeben und alles gut rรผhren.

    4.Mehl mit Lebkuchengewรผrz mischen, der Masse beigeben und leicht kneten. Mindestens รผber Nacht kรผhlstellen.

    5.Teig ca. 1cm dick auswallen. Formen ausstechen oder ausschneiden.

    6.Backen: 10-15 Minuten bei 220 ยฐC im oberen Drittel des vorgeheizten Ofens.

    7.Nach Belieben noch heiss mit Gummi arabicum bepinseln oder nach dem Erkalten mit heissem Zuckerwasser glรคnzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerner Honiglebkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich